你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

我校湖畔书屋获“年度大学书店”荣誉称号

作者:于丽楠 来源:出版社 编辑: 摄影:出版社 添加时间:2019-01-10 13:40 阅读次数:

1月8日,书店行业权威盛会——“2019中国书店大会暨2018时代出版·中国书店年度致敬盛典”在北京举行。此次盛会对2018年的中国实体书店进行盘点的同时,揭晓了16项行业大奖,其中,大连海事大学湖畔书屋获“年度大学书店”荣誉称号,这也是辽宁省唯一一家获此殊荣的大学书店。

据了解,“2018时代出版·中国书店年度致敬盛典”是由中国书刊发行业协会和百道网主办,旨在全面呈现中国书店业最新发展与风貌的权威性评选活动,该活动在2017年首次举办,今年是第二届。本届活动经过报名推荐、网络投票、专家评审等环节,评选并颁发了“年度书店之都”“年度最美书店”“年度大学书店”“年度主题书店”等16项荣誉称号。

大连海事大学湖畔书屋从管理模式到经营模式都和传统书店有很大区别,是一个多业态、多元化的新型书店,更顺应现代人阅读感受。湖畔书屋总面积1750平方米,是集图书、咖啡、电影、会议、沙龙等于一体的综合性高品质文化体验场所,打造阅读+文化沙龙+休闲娱乐的经营模式,从视觉、听觉和感觉等多维度进行创新升级,为广大读者提供高品质的文化体验空间。

近年来,大连海事大学不断打造“书香校园”的文化建设,营造读书氛围,大学文化的辐射功能也不断向周边社区扩展。大连海事大学湖畔书屋作为对“书香校园”和“全民阅读”的生动践行,不仅是海大校园文化的延伸,也成为市民的文化乐园。湖畔书屋开业至今,以其精准的定位,周到的服务,别致温馨的环境,深受读者喜爱,吸引越来越多的师生和市民走进书店,感受优雅书香的阅读氛围。

此次获奖对湖畔书屋而言是鼓励更是鞭策,在当前新媒体阅读逐渐压缩纸质阅读空间的大背景下,新型实体书店更应大胆实践,增强创新活力。今后,湖畔书屋将着力品牌打造与内涵创新,继续坚守实体书店的文化价值,推进线上线下融合发展,更好地为学校师生服务。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧