你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

民盟海大委员会召开大讨论大实践学习活动暨2018年度总结会

作者:杨家轩 来源:党委统战部 编辑: 摄影:党委统战部 添加时间:2019-01-19 23:28 阅读次数:

1月12日,民盟大连海事大学委员会召开大讨论大实践学习活动暨2018年度总结会。学校党委常委、统战部部长马晓雪,民盟大连市委专职副主委兼秘书长邓长辉,副巡视员兼调研部部长刘军,宣传部部长杜洪义,办公室主任张冬青,学校统战部副部长苏萍、黄晔老师,学校民革主委李颖、农工党主委李国进、台盟主委简俊、辽宁师范大学历史系教授谢景芳应邀参加了会议。

会上,民盟大连海事大学委员会主委鲁明羽对2018年的工作进行了总结,他说,一年来,民盟海大委员会认真学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,组织收看纪念马克思诞辰200周年大会、庆祝改革开放40周年大会等国家大事;积极参加民盟大连市委组织的专题讲座和活动;主动参与学校的各项统战工作。组织开展了社会调查研究,收集群众关心的社会热点和难点问题,提出提案和建议为各级领导决策提供参考。组织盟员加入海大鲲鹏战队,参加“新时代、同心行”全市党外知识分子体育活动;响应民盟大连市委向六盘水贫困山区中小学爱心捐书活动,捐赠图书百余本。最后,鲁主委对2019年的各项任务做了详细部署,同时希望广大盟员在新的一年,立足本职岗位,积极参政议政,建真言、谋良策、出实招。

兄弟党派主委李颖和简俊分享了各自党派的先进经验和成功做法,为民盟的发展和组织建设提供了思路和借鉴。

邓长辉代表民盟市委对民盟大连海事大学委员会的工作予以高度评价,并传达了市政协十三届二次会议精神,通报了民盟市委近期的工作重点,同时也鼓励海大在职盟员要凝聚海大智慧、发挥海事和海洋优势、精准建言,切实履行民主党派成员的职能;最后,向海大盟员和与会嘉宾致以新年的祝福。

马晓雪代表学校党委和统战部对民盟大连海事大学委员会一年来的付出和取得的成绩表示衷心祝贺,她介绍了学校依托“育鲲”轮,创新拓展统战工作的情况,中央统战部和大连统战部领导先后到“育鲲”轮调研统战工作实践创新品牌相关情况,通报了学校统战部2019年的工作部署,期望各位盟员增强责任和担当,提升能力,不断加强自身建设,把握大势,服务大局,努力为海大在新时代迈向新征程做出新贡献,为推动大连经济社会高质量发展献计出力。

最后,谢景芳教授作“文化进化与内在超越”的专题报告,深入浅出阐述了人类进化、文化进化的历程,分析了文明危机,指出构建人类命运共同体充满了中国共产党人的智慧,是人类社会发展的必由之路。

会上,年轻盟员表达了心声,大家表示要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,在加强履职尽责上持续发力,紧紧围绕大连“两先区”建设、学校“双一流”建设,加强调查研究,广献良策,贡献自己的力量和智慧。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧