你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

我校第十四届研究生歌手大赛决赛暨颁奖晚会圆满落幕

作者:黄碧珍 来源:研究生院 编辑: 摄影:研究生院 添加时间:2018-12-24 13:34 阅读次数:

12月21日,由大连海事大学研究生院主办、大连海事大学研究生会承办的“海韵留声,绽放研华”大连海事大学第十四届研究生歌手大赛决赛暨颁奖晚会在东山礼堂圆满落幕。

大连海事大学研究生院院长徐久军、研究生院副院长张荣璇出席本次决赛。决赛邀请到了辽宁师范大学音乐学院教研室副主任李伟,大连大学音乐学院副教授杨福生,原总政歌舞团青年男中音歌唱演员、中国音乐家协会会员车晔宁,电台音乐节目主播赵楠楠,大连中音高中老师田佳鑫担任评委。

经过初赛与复赛的激烈角逐,共有十名歌手脱颖而出进入决赛。决赛首轮由十名选手依次登台演唱,经过评委席打分,黄慧欣、曹笑菡、李骏腾、赵恩重、高邈五名选手进入第二轮。首轮比拼结束后,交通运输工程学院舞蹈团为观众们带来舞蹈节目《Rebirth》。

本届决赛中首次增添了复活环节。经过短暂的拉票后,5号选手张震获得大众评审的青睐,成功复活进入第二轮。第二轮比赛中,六名选手通过抽签分为三组进行1V1对决。经评委投票,黄慧欣、赵恩重、高邈三名选手进入第三轮。来自辽宁师范大学的嘉宾黄怡欣为观众演唱《从前慢》。

第三轮决胜阶段,选手们淋漓尽致的发挥将比赛氛围推至高潮。最终,黄慧欣、赵恩重、高邈三位选手分获冠、亚、季军,其余选手获颁十佳歌手证书。李骏腾、卡米罗荣获最佳台风奖。

最后,嘉宾与评委为获奖选手颁奖并合影留念。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧