你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校专家建议首次被《教育部简报(高校智库专刊)》采用

作者:杨玲 来源:航运发展研究院 编辑: 摄影:航运发展研究院 添加时间:2019-03-28 13:19 阅读次数:

日前,我校报送的《海事大学专家建议》中李志文、吕琪撰写的咨政建议《海洋强国战略下以军民融合提升我国南海搜救能力的建议》被教育部《教育部简报(高校智库专刊)》2019年第2期采用。这是我校专家建议首次被该专刊采用,既是对学校专家学者学术思想和卓越见解的认可,也是对学校积极主动服务国家战略和行业发展的肯定,充分体现了大学的社会责任与社会价值。

据悉,《教育部简报(高校智库专刊)》以“聚焦重大问题、服务国家战略”为导向,面向党和政府决策部门,充分发挥高校智库战略研究、政策建议、人才建言、人才培养、舆论引导、公共外交的重要功能,重点刊载高校专家学者着眼于战略研究、预测研究、应用对策研究的政策建议,为党和政府科学决策提供高质量的智力支持,推动高校新型智库建设。专刊由教育部办公厅和社会科学司负责编印,年均24期,报送中央有关部门决策参考。

《海事大学专家建议》自2016年1月创刊以来,已完成36期编报工作,其中12期曾获时任国务院副总理张高丽、交通运输部党组书记杨传堂、交通运输部部长李小鹏等省部级以上领导批示,有效发挥了我校智库成果在服务国家战略、行业发展和地方经济建设等方面的决策支撑作用,进一步提高了学校的影响力和知名度。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧