你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校召开2019年第一批领导干部离任经济责任审计进点会

作者:徐国平 来源:监察审计处 编辑: 摄影: 添加时间:2019-03-29 10:53 阅读次数:

3月28日,按照学校2019年审计工作计划,监察审计处在相关单位会议室先后召开了原马克思主义学院、信息处、离退休工作处、图书馆等4个单位主要领导干部离任经济责任审计进点会。被审计领导干部、被审计领导干部原所在单位班子成员、行政管理人员、教师代表、社会审计机构审计组成员、监察审计处有关人员参加了会议。监察审计处副处长徐国平主持会议。

监察审计处处长刘明凯就做好经济责任审计工作提出四点要求。一是要提高站位,充分认识审计工作的重要性。要深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,做到应审尽审、凡审必严。领导干部经济责任审计是学校制度的要求,是对被审计领导干部任期内履行经济责任的客观评价,更是学校党委对干部严管厚爱的重要体现。二是要全力配合,确保审计工作顺利开展。被审计领导干部要积极主动接受审计监督,被审计领导干部原所在单位及相关职能部门要支持、配合好审计工作,如实提供资料,不遮挡、不掩盖。三是要明确责任,强化审计发现问题的整改。审计的落脚点在于整改,被审计单位要抓好审计查出问题的整改工作,以整改为契机,举一反三,不断促进管理从粗放式向精细化转变。四是接受监督,依法依规实施审计。审计组人员作为审计监督的执行者,要依法依规开展审计工作,虚心接受被审计对象监督,按时保质完成审计任务。

徐国平宣读了审计通知书,并简要介绍了2018年17位领导干部离任经济责任审计情况及2019年17位领导干部的经济责任审计计划。

被审计领导干部对任职期间的单位状况、主要业绩、制度建设、经济责任履行等情况进行了述职。被审计单位现负责人分别表态,将认真对待、主动配合,本着实事求是、求真务实的态度,向审计组提供真实、完整的资料,对审计发现的问题,举一反三、标本兼治,确保整改实效。

领导干部经济责任审计,是以领导干部任职期间所在单位(部门)财务收支以及有关经济活动的真实、合法和绩效为基础,重点检查领导干部守法、守纪、守规、尽责情况,加强对领导干部行使权力的制约和监督,推进领导干部履行经济责任和党风廉政建设主体责任,从而促进学校健康发展。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧