你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

跟着总书记去植树——轮机工程学院组织开展义务植树活动

作者:路浩 来源:轮机工程学院 编辑: 摄影:轮机工程学院 添加时间:2019-04-15 14:00 阅读次数:

春回大地,万物勃发,为积极响应习近平总书记“发扬中华民族爱树植树护树好传统”的号召,促进学生德智体美劳全面发展,4月14日,大连海事大学轮机工程学院师生至金石滩植物园开展义务植树活动。轮机工程学院党委书记张术佳、党委副书记兼副院长毕鹏杰、学生党员代表、青马培训班学员等50余人共同参与活动。

4月8日,习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,“要发扬中华民族爱树植树护树好传统,全国动员、全民动手、全社会共同参与,深入推进大规模国土绿化行动,推动国土绿化不断取得实实在在的成效”。

上午9时许,全体人员到达植树现场,虽有凉风徐徐,却抵挡不了大家参与活动的高涨热情。现场技术人员首先向大家介绍了将要栽种的树苗和栽植的基本要求,要求大家按照“三埋两踩一提苗”的程序认真栽植,以提高小树苗的成活率。随后,师生们三四人一组,分工协作、相互配合,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、锄土围堰,每道工序都做得十分认真,师生相互间不时交流加强生态环境保护的看法,现场到处洋溢着一片热火朝天的劳动景象。经过近1个半小时的共同努力,共种植红松100余棵,一株株树苗沐浴着春光,迎风挺立,原本突兀的山坡呈现出了一片勃勃生机。

生态环境是人类赖以生存的根本,植树造林是保护生态环境的重要内容和具体行动。众人拾柴火焰高,众人植树树成林,轮机工程学院深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“人人出力、日积月累”的精神,引领广大师生发扬爱树、植树、护树优良传统,共同营造良好的生态环境,共同建设美丽大连、美丽中国。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧