你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

辽宁省法学会海商法研究会二届三次常务理事(扩大)会议在我校召开

作者:丁祖山 来源:法学院 编辑: 摄影:法学院 添加时间:2019-04-29 17:14 阅读次数:

4月26日,由我校法学院承办的辽宁省海商法研究会二届三次常务理事(扩大)会议,在大连海事大学国际会议报告厅举行。研究会顾问司玉琢教授,辽宁省法学会学术部王嘉彧主任,大连市法学会惠兆仑副会长出席会议并讲话。会议由研究会副会长、大连海事大学法学院副院长李志文教授,研究会顾问、大连海事大学法学院关正义教授分别主持。

研究会会长、大连海事大学法学院院长初北平教授代表研究会作工作报告,传达贯彻中国法学会第八次会员代表大会精神,系统总结研究会成立十年来的工作和体会,并对今年研究会工作做出部署安排,得到与会40多位常务理事的审议通过。

司玉琢教授作为研究会首届会长,本届顾问,深有感触地表达对省、市法学会历任领导和各骨干会员单位,以及法学教研、法律实务人员的感谢,希望大家一如既往支持研究会和本届会长工作。他强调,研究会要“小会大作为”,努力为建设“海洋命运共同体”发挥作用。

王嘉彧主任代表省法学会充分肯定海商法研究会十年来取得的成绩和经验。期待研究会保持荣誉,再接再厉,创新发展,永作旗帜。

在会议互动阶段,与会常务理事踊跃发言,围绕研究会的建设发展提出诸多意见和建议。我校法学院王淑敏教授还就今年大连市人大常委会制订《大连市推进国际航运中心建设条例》的有关事项作了说明。研究会将配合研讨论证该条例,努力制订出一部高质量的地方法规。

据悉,海商法研究会先后荣获省委政法委授予的全省政法系统“忠诚,廉洁,为民”先进政法单位和全国法学会系统先进集体称号。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧