你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

我校举办实验室特种设备安全管理专题报告会

作者:赵晟博 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2019-05-31 10:40 阅读次数:

为进一步做好我校特种设备安全管理工作,提升特种设备管理和操作人员的业务能力。5月29日,学校邀请大连检验检测集团胡秉霜、于坤两位工程师进校作“特种设备安全管理”专题报告。报告会由国有资产与实验室管理处副处长王振兴主持。

会上,两位专家分别围绕起重机械类和锅炉压力容器类特种设备的特点、定义与分类,相关法律法规、安全技术规范进行了具体介绍,同时结合主管单位的监管要求,从安全至上的角度对特种设备管理与操作人员需履行的责任与义务进行了详细讲解。会后,专家与参会人员进行了深入交流,同时对学校进一步规范特种设备安全管理提出了具体意见和建议。

此次报告有效提升了学校实验室特种设备管理和操作人员的安全意识、责任意识,为特种设备的规范化管理打下了良好基础。轮机工程学院、交通运输工程学院、船舶与海洋工程学院、环境科学与工程学院、航海训练与工程实践中心的相关教师参加了本次会议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧