你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

【110周年校庆】我校研究生赴北海第一救助飞行队参观实践

作者:黄碧珍 来源:研究生院 编辑: 摄影:研究生院 添加时间:2019-05-31 11:07 阅读次数:

为纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年,增强我校研究生的爱校荣校意识,提升研究生对交通运输行业的归属感和自豪感,5月29日下午,研究生院组织研究生代表赴交通运输部北海第一救助飞行队参观实践,沈昊副队长等热情接待了我校师生。

活动现场,参观同学通过聆听救助人员的工作介绍,观看救助纪录片《大寒潮》和救助飞行队创建十周年专题片《北海神鹰》,了解到北海第一救助飞行队建队十余年来风雨兼程的发展历史,以及在海上救助、消防和防污染工作中的英勇事迹,在场同学被救助人员不畏艰险的救助精神深深打动。

现场演示环节,救生员向参观同学展示介绍了各类穿戴装备和救助设备,学生代表通过积极参与并亲身体验,对救助知识和装备使用有了更为直观的了解。工作人员娴熟的专业技能和稳定的心理素质引发了在场同学的感慨和称赞。

互动环节,北海第一救助飞行队冯传来机长(我校航海99级校友)、黄宗令机长(我校轮机06级校友)介绍了主要救助直升机型,结合自己的救助经历,分享了救助工作的体会和感悟,介绍了飞行救助领域的技术革新和发展需求,向在场同学表达出自己对救助事业的热爱之情。参观同学结合自身所学专业知识积极提问,并表示将进一步刻苦钻研,勇于创新,主动对接行业需求,努力为我国救助事业的发展贡献自己的力量。

活动过程中,同学们近距离参观了EC225大型救助直升机、S76C+型中型救助直升机。

据悉,此次活动是我校研究生纪念中国高等航海教育暨大连海事大学建校110周年系列活动之一,旨在将立德树人融入研究生思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,建立健全我校研究生实践育人体系,充分发挥社会实践在研究生思想政治教育中的重要作用,有效挖掘具有行业特色企事业单位的实践育人功能,激发研究生爱岗敬业、传承创新、科技报国的责任感和使命感,号召研究生积极为我国的交通运输事业贡献自己的青春和智慧。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧