你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

【110周年校庆】“‘一带一路’上的海大情谊”——斯里兰卡校区学生来我校开展交流活动

作者:赵冰然 来源:交通运输工程学院 编辑: 摄影:交通运输工程学院 添加时间:2019-06-11 17:26 阅读次数:

6月5日下午,我校组织来自斯里兰卡的师生在瀚海一公寓209召开“‘一带一路’上的海大情谊”——与斯里兰卡校区学生交流会。交通运输工程学院党委副书记兼副院长、纪委书记邵广在欢迎致辞中对到访的同学表示欢迎和祝福,希望同学们能够在这里愉快地进行交流学习,收获知识和友情。

本次交流会分为两个部分。一是海大文化体验,在别有新意的暖场游戏和自我介绍之后,来自航海训练与工程实践中心的老师现场指导中外学子编织水手结,参加活动的学生在老师的指导下协同配合,结下‘丝路’情谊。二是专业知识交流,两国学生从专业授课、课程设置、就业情况、日常生活等方面进行深入交流,畅谈各自的大学生活。在交流会的尾声,两国学生意犹未尽,斯里兰卡校区学生即兴演唱了斯里兰卡歌曲。

斯里兰卡校区是大连海事大学国际化办学的重要成果。自海大斯里兰卡校区设立以来,交通运输工程学院已成功举办2场与斯里兰卡校区学生交流会,为中斯学生搭建起学习交流的平台,进一步加深了“一带一路”上的海大友好情谊,共同为中国高等航海教育暨大连海事大学110周年献礼。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧