你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

【110周年校庆】“一带一路”与涉外法学人才培养论坛暨校友捐赠仪式顺利召开

作者:丁祖山 来源:法学院 编辑: 摄影:法学院 添加时间:2019-06-12 18:10 阅读次数:

6月8日下午,在大连海事大学建校110周年之际,法学院在学校综合楼926会议室召开“一带一路”与涉外法学人才培养论坛暨校友捐赠仪式。

大连海事法院党组书记、院长邓妍,我校校友、泉州师范学院院长、副书记屈广清,中国海事仲裁委员会副秘书长、仲裁院副院长陈波,辽宁省律师协会副会长、大连市律师协会会长杨家君,我校校友、大连海事大学法学院上海校友会副会长杨智勇,我校校友、北京通商律师事务所合伙人、大连海事大学法学院北京校友会副会长陈巍,我校校友、辽宁恒信律师事务所高级合伙人祝默泉,我校校友、马士基远东班轮操作中心航线执行部总监韩岩滨,我校校友、上海新乔保险经纪有限公司总经理乔刚,我校校友、唐小腰(大连)生物科技有限公司董事长杨健,我校校友、北京植德律师事务所合伙人张文良,辽宁法大律师事务所合伙人张旭涛,辽宁伯宁律师事务所主任蓝永山,我校校友、北京市隆安律师事务所合伙人李长青,我校校友、辽宁拓嘉律师事务所主任李慎高等嘉宾和校友参加了此次论坛。大连海事大学法学院司玉琢、院领导班子、部分师生参加了论坛。论坛由法学院副院长李志文教授主持。

首先,法学院院长初北平教授简要回顾了学院的历史,介绍了当前学院发展面临的形势和目标,表达了在未来努力前进,培养好符合“一带一路”倡议和国家法治建设需求的优秀学生的信心,并对社会各界,尤其校友给予法学院的帮助表示感谢。

随后举行了校友捐赠及赠送纪念品仪式。法学院校友所在的北京植德律师事务所、辽宁伯宁律师事务所、北京市隆安律师事务所分别与学院签订捐赠协议,用于资助学院的办学条件优化和人才培养。屈广清院长作为大连海事大学法学院原院长,向法学院赠送书法作品,表达对学院的期许和祝福。

辽宁法大律师事务所向法学院赠送了船舰模型。

各位嘉宾和校友围绕“一带一路”涉外法学人才的培养,从法学院学生综合法学知识的培养、实务知识的积累、外语能力的提升、前沿问题的获知、职业规划的确定、写作和思辨能力的培养等方面进行了深入而广泛的探讨,对学院未来课程的设置、教师教学方式改进与创新提出了诸多宝贵意见。

最后大连海事大学原校长司玉琢教授作了总结性发言,他对在座的嘉宾和校友对学院和学生发展的关心和建议表示感谢,并勉励学院老师要不懈努力,扎扎实实推进学院人才培养工作,不辜负社会、校友对法学院的期待。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧