你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

【世界海员日】“海事服务零距离”活动走进“育鲲”轮

作者:李明 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2019-06-25 15:09 阅读次数:

2019年是第九个“世界海员日”。今年“世界海员日”的主题为“船上工作性别平等”,6月22日,辽宁海事局“海事服务零距离”活动走进我校“育鲲”轮。

活动期间,我校实习船管理部门及“育鲲”轮相关负责人,辽宁海事局船员管理和行政服务中心等相关职能部门负责人与我校航海类专业的女学生们从女性船员职业发展规划、政策制度保障、船员晋升条件要求等方面进行了深入的交流,并就她们提出的“性别平等”“政策完善”“职业规划”等问题一一进行了解答。

同时,辽宁海事局的工作人员还在“育鲲”轮教室进行了专题讲座,现场解读船员相关法律规定和相关事项,并对相关政务事项工作流程和有关要求进行了演示讲解。

参与活动的同学们纷纷表示,在活动中不仅收获了海事专业知识,还进一步明确了职业发展方向,增长了见闻,也坚定了未来从事海上工作的信心。

此次活动旨在进一步提高我校航海类人才培养质量,增进航海类专业学生对所学专业、船员职业以及海事政策法规业务的认识和理解,提升职业素养,增强就业竞争力。

据悉,国际海事组织(IMO)确定2019年6月25日“世界海员日”主题为“船上工作性别平等”(I Am On Board with gender equality),强调女性在更广泛海事领域就业的机会,特别是从事海员职业,此举亦呼应IMO本年度“世界海事日”主题“赋予海事界女性权利”,旨在提倡航运界提高性别平等意识。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧