你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

我校研究生在“兆易创新杯”第十四届研电赛(东北赛区)中喜获佳绩

作者:徐野男 来源:船舶电气工程学院 编辑: 摄影: 添加时间:2019-07-08 09:19 阅读次数:

日前,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛(东北赛区)初赛结果公布,我校学子在本届竞赛中再创佳绩,共有15支队伍参加比赛,从近500支高校研究生参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖5项、二等奖4项、三等奖3项,其中,船舶电气工程学院获得一等奖4项,轮机工程学院获得一等奖1项。此外,指导教师沈智鹏教授、于双和教授、彭周华教授和贾宝柱教授获得优秀指导教师称号。

本届竞赛于2019年3月正式启动,分初赛、决赛两个阶段。初赛全国共分八大赛区,决赛将于2019年8月举行。技术竞赛采用开放式命题与企业命题相结合的方式进行,由参赛队自主选择作品命题。评审重点考察作品的创意和创新性,技术实现以及团队综合能力。

中国研究生电子设计竞赛是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧