你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
综合新闻

“育鲲”轮开展庆祝2019年中国航海日船艇开放活动

作者: 来源:国有资产与实验室管理处 编辑: 摄影:国有资产与实验室管理处 添加时间:2019-07-12 08:27 阅读次数:

7月11日是第15个中国航海日,主题是“推动航运业高质量发展”。7月7日,大连海事大学联合在连的五家单位,在大连港24-26区共同开展船艇开放日活动,拉开了大连地区庆祝2019年中国航海日的序幕。

活动当日,大连海事大学“育鲲”轮、交通运输部北海救助局“北海救119”轮、大连海事局“海巡0301”轮、北海航海保障中心大连航标处“海巡15009”轮、大连港轮驳公司“连港9”轮彩旗飘扬,在港池自北向南一字排开,把最好的面貌展示给全市人民。工作人员通过视频课堂、实景讲解的形式向广大市民介绍了船舶知识和航运发展现状,传递了航海文化。

活动期间,大连半岛晨报小记者团和大连国防小记者团近百名小学生到“育鲲”轮开展研学。在后甲板,船上师生为他们举行了隆重的升国旗仪式,激发他们的爱国情怀;在教室,工作人员为孩子们介绍了水上安全知识,并就孩子们关心的航海知识进行了交流;在驾驶台,大副为小学生们讲解了船舶驾驶、海洋气象等知识,引起了小学生们浓厚的兴趣;在甲板,小学生们学习了锚机、绞缆机和救生艇等甲板机械的用途。

市民通过参观船艇,提升了对航海、对海洋和对海事的认识,全方位地感知了航海文化。此次庆祝2019年中国航海日船艇开放活动共吸引了3200余市民前来参观,切实提高了航海日活动效果和社会影响。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧