你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

“2019年大连海事大学参加出国(境)项目学生行前培训会”顺利举办

作者:国娇 来源:国际联合学院 编辑: 摄影:国际联合学院 添加时间:2019-07-12 09:39 阅读次数:

7月10日,“2019年大连海事大学参加出国(境)项目学生行前培训会”在国际联合学院顺利举办。此次培训会旨在贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,做好出国留学管理和服务工作。培训会主讲人员为大连外事办公室王贺、大连海事大学保密办公室杨悦宾以及大连海事大学国际联合学院学生出国(境)项目负责人,2019年学校即将参加出国(境)项目的近100名学生参加会议。

杨悦宾结合案例视频,对同学们进行保密知识的讲解,帮助同学们提高保密意识,他提醒同学们要提高警惕,注意保护国家、集体及私人信息。

王贺从“什么是领事保护”讲起为同学们阐释了领保的重要性,并讲解了安全保护常识以及遇到危险时的应对方法。王贺叮嘱同学们出国在外如遇突发事件,可及时拨打12308外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线寻求帮助。

国际联合学院相关负责人讲解了学校学生出国(境)项目的管理流程和管理办法,包括出国前管理、费用管理、学籍学分考试管理、国(境)外学习期间管理、返校管理等。

此次行前培训会内容丰富,让参加学校出国(境)项目的学生们对目的地国有初步了解,提高对将来有可能遇到各类风险的认识和重视。与会学生认真聆听培训内容,纷纷表示感谢国际联合学院为他们提供的行前培训机会,此次培训使他们受益匪浅。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧