你的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
综合新闻

我校学子在第五届中国研究生未来飞行器创新大赛中喜获佳绩

作者:汤杰 来源:船舶与海洋工程学院 编辑: 摄影:船舶与海洋工程学院 添加时间:2019-07-23 19:24 阅读次数:

7月19日-21日,在“飞鲨杯”第五届中国研究生未来飞行器创新大赛中,我校学子喜获佳绩。

比赛中,由大连海事大学船舶与海洋工程学院李范春教授指导的,船舶与海洋工程学院研究生张源等三人组成的团队,以作品《中心对称点阵涡轮压气机叶轮》在全国近500项作品,2000多名参赛选手中脱颖而出,进入全国总决赛,并荣获全国三等奖。

据悉,中国研究生未来飞行器创新大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、国际宇航联合会、中国航天基金会、中国宇航学会、中国航空学会联袂主办。大赛以“创新改变未来”为理念,围绕飞行器技术创新,着力增强了广大研究生创新创业能力和综合实践能力,助力培养、发掘高素质拔尖创新人才,在研究生、研究生培养单位、航空航天院所及社会具有较大影响力,是被国内外研究生培养单位和行业广泛认可的全国性、高层次重要赛事。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧