你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
院系风采

公共管理与人文艺术学院举行“后实证公共行政学方法前沿”学术报告

作者:郑哲 来源:公共管理与人文艺术学院 编辑:王红莲 摄影:公共管理与人文艺术学院 添加时间:2019-11-18 14:45 阅读次数:

应公共管理与人文艺术学院邀请,中山大学特聘副研究员张雪帆博士于11月14日上午为我校师生做了一场题为“后实证公共行政学方法前沿”的学术报告。报告由公共管理与人文艺术学院副院长吴玉红主持。

张雪帆通过与实证主义对比,系统展现了后实证主义思想的脉络及理解行政世界的独特视角、认知和方法。按照张雪帆博士的说法,后实证主义为我们打开了行政学大门的另一半。同时,张雪帆结合一系列的研究方法,有针对性地对论文写作和科研项目研究等方面提出了具体的建议。

此次报告形式新颖,内涵丰富,张雪帆的讲解深入浅出,应用性强,对于拓展我校师生研究思路,提高科学研究水平具有重要意义。

下午,张雪帆应邀做了“国家社科基金项目申请经验交流”分享会,使教师在课题申报时能够明确方向,精准发力,在公共管理人才培养方面更具有针对性。

主讲人简介:张雪帆博士目前担任中山大学政治与公共事务管理学院公共管理学系特聘副研究员,博士毕业于亚利桑那州立大学,获得2018年国家社会科学基金青年项目。研究兴趣:公共空间治理,城市理论,公共行政理论,土地资源管理,持有全国土地估价师资格证。他在Urban Studies、Administration & Society,The Journal of Technology Transfer、《中国行政管理》等期刊发表论文多篇。他曾获由美国科技应用现象学研究所(IAP)和美国公共行政理论网络学会(PATNET)合办的全美质性研究博士毕业论文奖——2017拉尔夫·P·赫梅尔博士毕业论文奖(2017 Ralph P. Hummel Scholarship Award),获奖论文题为“公共空间产权的意义:基于爱国者公园1976至2007的历史分析”。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧