你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

快乐运动 研途启航——法学院第三届研究生趣味运动会成功举办

作者:于杰 来源:法学院 编辑:张嘉桐 摄影: 添加时间:2020-11-12 17:22 阅读次数:

在2020级研究生新生入学近两个月之际,法学院研究生会于11月8日在东山体育场举办法学院第三届研究生趣味运动会,帮助研究生新同学相互增进了解、提升班级凝聚力、丰富同学们的课余生活,鼓励大家走出寝室走向操场。法学院2020级研究生参加了本次趣味运动会。

比赛开始前,主持人李泽民为此次运动会做简单介绍,法研会文体部带来热辣的开场舞《画画的baby》点燃了同学们的激情,欢呼的热浪一波接一波。欣赏过动感十足的现代舞,程路尧同学自弹自唱一首轻柔抒情的《海阔天空》,令人耳目一新。

开场节目后,运动会以班级为单位开展了背夹气球接力赛、多人多足竞赛、平衡达人、拔河比赛等比赛项目。尽管冬日的脚步已经到来,但同学们热情不减。“背夹气球接力赛”要求队员们默契配合以快准稳的方式通过50米赛道,率先到达另一起点的队员由下一组接力,同学们在竞争中感受快乐,在配合中体验默契,冲向胜利的彼岸。在“多人多足竞赛”中,同学们四人一组携手并肩、齐心协力喊着整齐的口号向前行进,即使偶有摔倒也马上站起来继续前行,给比赛增添了一番趣味。难度系数最高的“平衡达人”比赛要求四人一组的队员们完成10个跳绳的同时保证水杯里的剩余水量尽可能多,同学们纷纷用手当杯盖确保杯有余量。选手们在一旁加紧训练来培养着队友之间的默契,将纸杯和手中残留的水甩进量杯的动作也引来同学们的笑声一片。最后的压轴比赛是“多人拔河”。同学们凭借个人实力和团队合作奋力将长绳拉向己方,正可谓是一绳遒劲落阵中,两队拼搏站如松,三声口号气势出,四战捷报笑脸红。场外同学们的加油声将比赛的氛围推向高潮,一番胶着后比赛最终分出了胜负。

最终,四个比赛项目的总分排名中,法硕四班获得第一名、法研二班获得第二名、法硕三班获得第三名,法学院研究生会副主席王朵朵和文体部部长卢英兰、李莹莹一起为获奖班级颁发了奖牌和奖品。

本次趣味运动会的举办,让2020级研究生同学们感受到了体育运动的快乐,同时让同学们有了更深入的接触和了解,更体现了学院研究生团结向上、努力拼搏的精神。未来的三年里,2020级研究生将带着比赛中凝聚的拼搏和团结力量,顺利启航、奋勇向前,努力成为新时代的卓越法律人。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧