你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

马克思主义经典著作学习工程第十场报告会顺利开展

作者:董兴亚 来源:马克思主义学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-11-17 11:19 阅读次数:

11月13日晚,马克思主义学院组织经典著作学习工程第十场报告会,邀请马克思主义学院副教授张志荣做题为《“德意志意识形态”文本研读需要注意的几个问题》报告会。本次活动属于大连市第十八届社科普及周活动之一,由大连市社会科学界联合会主办,大连海事大学马克思主义学院承办,活动以腾讯会议形式开展,我院全体师生、兄弟院校的部分师生以及2020年学校青马工程培训学员参加。

报告会开始,张志荣副教授就《德意志意识形态》文本研读需要注意的几个问题展开讲解。首先,张志荣副教授从《德意志意识形态》编排问题、对意识形态的不同理解,以及《德意志意识形态》中的生产关系问题这几个方面进行解读。其次,张志荣副教授对《资本论》和《1844年经济学哲学手稿》中关于分工和交换的相关问题作了相关论述。然后,张志荣副教授讲解了《<黑格尔法哲学批判>导言》在马克思主义发展史中的地位,指明了《导言》标志着马克思开始由唯心主义转向辩证唯物主义、历史唯物主义。最后,张志荣副教授对同学们今后的马克思主义理论学习提供了具体的指导,她勉励同学们要回归经典,认真学习和研读马克思主义经典著作。

相关链接:

张志荣,汉族,中共党员,博士,副教授,硕士生导师。2000年毕业于哈尔滨工程大学马克思主义理论与思想政治教育专业,获法学学士学位;2003年获得哈尔滨工程大学马克思主义理论与思想政治教育专业法学硕士学位; 2013年获得大连海事大学马克思主义中国化研究专业法学博士学位。2003年到大连海事大学马克思主义学院任教至今。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧