你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

信息科学技术学院举办“网络功能虚拟化(NFV)系统的性能保障技术研究”专题报告

作者:许仁杰 来源:信息科学技术学院 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2020-12-15 13:56 阅读次数:

12月14日,由信息科学技术学院软件学科主办的主题为“网络功能虚拟化(NFV)系统的性能保障技术研究”报告在杨帆楼楼304会议室开展,来自信息学院的30余名师生共同参与了本次报告。主讲人为大连理工大学计算机科学与技术学院副教授、博士生导师齐恒。

齐恒表示,在当前云数据中心网络体系中,软件定义网络(SDN)及网络功能虚拟化(NFV)是常常被提到的新兴技术,被视为云服务性能保障的重要支撑。他对SDN及NFV技术进行概念讲解,之后围绕NFV系统性能保障问题,介绍团队近年来的部分工作内容,并对其未来发展进行展望。报告为到场师生提供了丰富的前沿知识,得到了在座师生的好评。

本报告持续1个小时,随后针对汇报中的具体问题,与会的老师和研究生展开了深入讨论,并针对网络功能虚拟化以及去中心化网络的研究方向达成若干共识。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧