你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

船舶电气工程学院邀请IEEE Fellow、南京航空航天大学教授姜斌做学术报告

作者:初冰 来源:船舶电气工程学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-12-15 14:47 阅读次数:

12月11日上午,船舶电气工程学院邀请南京航空航天大学姜斌教授做了一场题为“自适应故障诊断和容错控制技术”的学术报告,我校相关学科众多师生参加了此报告会。

报告会上,姜斌教授以飞行器控制系统为背景,深入浅出地、理论与实际例子相结合地介绍了基于自适应技术的故障诊断和重构控制技术及其在卫星、高超声速飞行器、直升机中的应用研究,并展示了飞行器容错控制实验的视频,使我校师生受益匪浅。

报告结束后,姜斌教授与现场师生进行了问答与交流。

报告人简介:

姜斌,南京航空航天大学教授、博导、副校长,IEEE Fellow,教育部“长江学者”特聘教授,中国自动化学会会士。曾经先后在新加坡、法国、美国、加拿大做博士后、研究员、邀请教授和访问教授。担任国际期刊IEEE Trans. on Cybernetics,IEEE Trans. on Control Systems Technology,Neurocomputing,J. of Franklin Institute, Int. J. Control, Automation and Systems和国内期刊《宇航学报》、《控制与决策》等多个学术期刊的编委、《控制工程》副主编,IEEE南京分部控制系统分会主席,中国航空学会导航、制导与控制分会副主任,中国自动化学会技术过程故障诊断与安全性专业委员会副主任,江苏省自动化学会副理事长。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧