你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

大连高校第一届“思科•志远杯”剑道公开赛在大连海事大学举行

作者:董鹏 来源:体育工作部 编辑:吴江涛 摄影:体育工作部 添加时间:2016-01-11 10:41 阅读次数:

 2015年12月20日星期日中午12点,第一届“思科·志远”杯大连高校剑道公开赛在大连海事大学 东山体育馆地下一层篮球馆拉开帷幕,本次比赛由大连市高校体育委员会主办,大连海事大学承办,这是一场大连大学生剑道运动的盛会。

  本次比赛是大连市第一次的大学生剑道比赛,大连有8所学校参加,沈阳5所学校广州1所学校参加,共有14所学校参加,作为一个刚在大连大学生中起步的项目,充分展示了剑道在大连大学生中发展的潜力。剑道作为一项格斗文化体育项目,讲究礼仪,尊重老师及对手,守秩序重信义,是一项积极向上,充满正能量的运动,它会对大学生在人格的成长和完善发挥积极的作用。
  本次出席比赛的嘉宾有:海事大学教学设施管理中心主任张伟,大连高校体育委员会副主任海事大学体育部主任张瑛玮,思科中国东北区商业用户部经理韩晓磊先生,emc公司大中华区金融事业部经理李一昂先生,国家队助理教练员沈阳地区剑道负责人正心馆馆长张新月老师,大连地区剑道认证中心主任嘉鸿馆馆长李鸿雁老师,大连剑友会会长永元先生。
  本次赛会由永远先生担任裁判长,松本先生和会田先生等众多日本老师担任老师裁判,各高校剑道社社长作为学生裁判。本次大赛分为挥刀比赛,女子个人赛,男子个人赛,男子新人赛,女子混合团体赛,男子团体赛这六个比赛项目。


  本次比赛成绩公告:男子新人赛冠军:马逸涵(大连海事),亚军:王安鹏(大连海事),季军:冯昕苑(大连理工)魏嘉宇(大连医科)。男子个人赛冠军:卢方洲,亚军:邵佳元(大连理工)季军:刘思源(沈阳理工)、吴邯(大连医科)女子个人赛冠军:张远(大连外国语)亚军:肖小蕾(大连理工)季军:沈祎凡(大连海事)、刘倩(大连理工)混合团体赛冠军:大连理工队,亚军:中山海事联队季军:北中医海事联队、大外队,男子团体赛冠军:沈阳高校联队亚军:大连海事队季军:大连理工队、大外海事联队。

  在比赛中,各个选手相互学习相互切磋,在比赛中提升自己的技艺,磨练自身的意志,获益匪浅,并且此次比赛吸引到社会各界以及学校众多同学前来观看,为大连的大学生剑道的发展起到了良好的开端作用,同时为大连文化和大连高校文化体育生活画上多彩的靓丽一笔。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧