你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
院系风采

交通运输工程学院党委召开2018年党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:王岑 来源:交通运输工程学院 编辑: 摄影:交通运输工程学院 添加时间:2018-12-28 13:42 阅读次数:

12月26日,交通运输工程学院党委于管理楼A515会议室召开2018年党支部书记抓党建工作述职评议会。学院党委委员和各党支部书记参加会议,会议由党委副书记兼副院长邵广主持。

各支部书记立足工作实际,围绕支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、存在的问题及整改措施等方面进行述职。

党委书记曲宁在听取各党支部书记的现场述职后,对各支部的工作进行了点评,充分肯定了各党支部书记2018年度党建工作取得的成绩。曲宁表示,各党支部对党建工作高度重视,工作开展的扎实有效,主体责任落实到位,党员发展程序规范,组织生活形式创新,履职内容紧扣重点,工作成效显著突出,查摆问题客观全面,改进思路具体有力,达到了推动学院党建工作责任真履行、切实抓、能落地的效果。

同时,曲宁指出了各支部工作存在的不足:一是部分党支部书记对党建工作重视不到位,党支部书记是党支部工作第一责任人的意识不到位;二是党支部工作重现象重形式,基础工作落实不到位;三是“三会一课”制度要进一步落实;四是党建品牌不突出,创新能力不足;五是党员为群众服务的积极性有待加强;六是党员的理论基础知识不够扎实;七是教工党支部党建工作和教学科研融合的还不够,还存在重业务轻党建的现象,研究生党支部中博士生党员参与支部组织生活管理不规范。

对于今后支部工作的开展,她强调,一是要切实提高政治站位,全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个坚决维护”,树立“四个意识”,增强“四个自信”;二是要高度重视党支部建设,党建工作要与实际工作相结合,抓具体、抓深入;三是要严肃党内生活纪律,开好专题组织生活会,严格落实“三会一课”制度,做好党员民主评议工作;四是要创新活动载体,打造党建品牌;五是要继续开展党建课题研究,努力将党建研究成果转化为党支部工作制度;六是要有意识的打造支部特色,选数典型,积极参与学校的党内评优工作;七是要严格落实“一岗双责”,加强廉政风险防控。

会议最后,与会人员对各支部书记的述职情况进行了现场评议。本次述职评议会议是对基层党建工作的一次全面总结,也是一次基层党组织建设经验交流研讨会,更为今后全面做好党建工作奠定了基础。学院党委将继续按照中央精神和校党委工作部署,在学校“双一流”建设和综合改革中发挥重要作用,凝心聚力,共谋发展。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧