你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
院系风采

航海学院党委开展《中国共产党支部工作条例》专题学习暨基层党支部书记抓党建述职评议会

作者:王新建 来源:航海学院 编辑: 摄影:航海学院 添加时间:2018-12-28 15:44 阅读次数:

12月26日,航海学院党委在航海楼314开展《中国共产党支部工作条例》(以下简称《条例》)专题学习暨基层党支部书记抓党建述职评议会,学院党委委员、党务办公室主任、各党支部书记参加了会议。会议由航海学院党委书记高平全主持。

高平全带领大家逐条逐段原原本本学习《条例》,从组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面对《条例》的有关内容进行了研读,尤其是针对与教工、学生党支部相关的内容展开了详细的分析与解读。

高平全就深入贯彻学习《条例》提出三点要求:一是各党支部要结合“三会一课”、组织生活会、主题党日等形式组织党员集中学习,引导广大党员全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是各党支部要紧密结合教研室的实际开展好党建工作,以学习《条例》为契机,进一步强化党支部的规范化建设;三是希望全院师生党员将对《条例》的学习认识贯彻到学习和工作中,更好的发挥党员的先锋模范作用。

各党支部以现场述职和书面述职相结合的方式进行了党支部书记抓党建工作述职,高平全结合述职情况进行了点评,主要是指出了工作中的不足和整改方向。自2017年至今,学院党委实现了党支部书记现场述职全覆盖。

会前,还组织了各党支部落实“三会一课”工作情况交流互查。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧