你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
院系风采

环境科学与工程学院赴大连玉源环境工程有限公司、宝生物工程(大连)有限公司走访调研

作者:李健超 来源:环境科学与工程学院 编辑: 摄影:环境科学与工程学院 添加时间:2019-06-20 14:31 阅读次数:

6月17-18日,环境科学与工程学院党委书记黄文远、党委副书记商非一行赴大连玉源环境工程有限公司和宝生物工程(大连)有限公司走访调研,落实我校就业工作“四级联动”机制,开拓就业市场,为我院毕业生提供就业渠道。


在两家公司,黄文远介绍了学院的办学规模以及专业设置,并提供2020届毕业生生源信息,他表示,两家公司实力雄厚,并且与我院的科研领域有许多相同之处,希望公司来学校举办专场招聘会,加深双方在人才培养,科技合作,学生就业等多方面的合作。

大连玉源环境工程有限公司董事长赵玉成对黄文远一行表示热烈的欢迎,并对黄文远提出的合作方向给予了充分肯定和支持。他表示,大连海事大学环境科学与工程学院科研成果显著,毕业生质量处于辽宁地区前列,都是玉源发展中迫切需求的,要进一步加强校企合作,提高综合性人才培养质量,深化科技合作,促进务实行动,构建环境工程领域人才培养有效机制。

宝生物工程(大连)有限公司总工程师袁晓东对黄文远一行表示热烈的欢迎。他表示,公司主要业务是生产开发生物工程研究用试剂,有DNA限制酶、DNA修饰酶、PCR试剂盒等,还展开了DNA合成、DNA测序、DNA芯片制作等,这与环境科学与工程学院的相关专业联系密切,并对于海事大学的毕业生给予高度评价,在实验操作和科研技能等方面尤为突出。要进一步加强校企合作,提高综合性人才培养质量,建立长期合作关系,并表示同意学生来公司实习。

本次调研打开了校企在就业招聘、人才培养和科研合作的新局面,创造了新机遇,为校企深入合作奠定了良好的基础。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧