你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
院系风采

“依托科创实践,共建优良学风”——船舶与海洋工程学院举办科创作品展

作者:汤杰 来源:船舶与海洋工程学院 编辑: 摄影:船舶与海洋工程学院 添加时间:2019-06-24 11:05 阅读次数:

6月21日,船舶与海洋工程学院在英华三公寓大厅举办科创作品展,本次活动旨在营造浓厚科创氛围,依托专业科创实践平台,促进学院优良学风建设。

此次科创作品展由机械工程系主任王海涛教授指导,机械设计制造及其自动化专业本科生参与。同学们利用自己的专业知识,在实验室通过老师的指导,制作了“自动循环送料及加工装置”和“棒料自动输送装置”,分别能够自动完成易拉罐的压扁、输送和机加工棒料的传输,巧妙的将平常所学运用到实践生产。展示现场吸引了大量同学及老师驻足观看,激发了同学们专业学习的兴趣。

本次活动大大推进了学院科创育人工作的开展,依托专业特色,激发学习兴趣,促进良好学风,使学生在创新实践中提升创新能力,为学院培养创新型人才提供有力支撑。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧