你的位置: 首页 > 院系风采 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
院系风采

交通运输工程学院党委开展党委理论学习中心组集体学习会

作者:王岑 来源:交通运输工程学院 编辑: 摄影:交通运输工程学院 添加时间:2019-07-12 14:26 阅读次数:

7月11日下午,交通运输工程学院党委理论学习中心组在管理楼A507会议室召开集体学习会,围绕意识形态工作和《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》)两个专题进行学习研讨。学院党委书记曲宁主持会议,党委理论学习中心组成员参加学习。

副院长李晓飞结合意识形态学习专题做重点发言。他表示,意识形态工作极端重要,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。身为高校教师要进一步规范言行,严格按照上级部署和要求,旗帜鲜明地做好意识形态工作,在坚定理想信念、加强社会主义核心价值观建设、加强高校意识形态引导和管理、弘扬大学文化、体现大学精神、构建全方位育人格局等方面下功夫。

党委副书记兼副院长邵广结合《条例》专题做重点发言。他从“回答‘选什么人’指明‘如何培养人’,突出政治标准,拓宽选人用人视野,充实动议要求,着眼精准识人,落实从严治党要求”等方面阐述了《条例》修改亮点。他指出,修订后的《条例》贯彻了新精神新要求,衔接了新政策新制度,吸收了新经验新做法,适应了新形势新任务。

与会中心组成员分别结合各自实际工作,就学习贯彻落实文件精神进行了深入交流。大家纷纷表示,今年国家的大事多、喜事多、敏感节点多,高校作为意识形态斗争的重点阵地之一要切实肩负起应有之责、应负之责和应尽之责,要始终与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实“一岗三责”,全面把握当前意识形态斗争的特征和规律,深刻认识意识形态斗争的复杂多样性,坚决做好意识形态工作。同时,应熟悉掌握《条例》规定要求,紧紧围绕坚持和加强党的领导、落实党管干部原则,紧紧围绕把党的政治建设摆在首位,紧紧围绕推进忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍建设,紧紧围绕全面建立健全干部素质培养,深入学习贯彻文件精神,为一流学科建设提供坚强的组织和人才保障。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧