你的位置: 首页 > 理论园地 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
理论园地

习近平致信祝贺2019中国海洋经济博览会开幕

作者: 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2019-10-15 10:08 阅读次数:

2019年10与15日,以“蓝色机遇、共创未来”为主题的中国海洋经济博览会开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信。

习近平在贺信中表达了海洋对于人类社会生存和发展的重要意义,要高度重视海洋生态文明建设,强调秉承互信互助互利原则,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。大连海事大学作为交通部直属的国家重点海事院校,更应该高度重视并认真学习此次会议精神,加强海洋交通建设,为海洋强国贡献力量。

习近平致2019中国海洋经济博览会的贺信

值此2019中国海洋经济博览会开幕之际,我谨向博览会的举办表示衷心的祝贺!向各国嘉宾和各界人士表示热烈的欢迎!  海洋对人类社会生存和发展具有重要意义,海洋孕育了生命、联通了世界、促进了发展。海洋是高质量发展战略要地。要加快海洋科技创新步伐,提高海洋资源开发能力,培育壮大海洋战略性新兴产业。要促进海上互联互通和各领域务实合作,积极发展“蓝色伙伴关系”。要高度重视海洋生态文明建设,加强海洋环境污染防治,保护海洋生物多样性,实现海洋资源有序开发利用,为子孙后代留下一片碧海蓝天。  举办2019中国海洋经济博览会旨在为世界沿海国家搭建一个开放合作、共赢共享的平台。希望大家秉承互信、互助、互利的原则,深化交流合作,让世界各国人民共享海洋经济发展成果。  最后,预祝2019中国海洋经济博览会圆满成功!                                  

习近平  

2019年10月15日

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧