你的位置: 首页 > 理论园地 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
理论园地

中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》

作者: 来源: 添加时间:2018-03-21 08:27 阅读次数:

新华社北京3月21日电 近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。

《深化党和国家机构改革方案》全文如下。

在新的历史起点上深化党和国家机构改革,必须全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,适应新时代中国特色社会主义发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党和国家机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的党和国家机构职能体系,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力制度保障。

一、深化党中央机构改革

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。深化党中央机构改革,要着眼于健全加强党的全面领导的制度,优化党的组织机构,建立健全党对重大工作的领导体制机制,更好发挥党的职能部门作用,推进职责相近的党政机关合并设立或合署办公,优化部门职责,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保党的领导全覆盖,确保党的领导更加坚强有力。

(一)组建国家监察委员会。为加强党对反腐败工作的集中统一领导,实现党内监督和国家机关监督、党的纪律检查和国家监察有机统一,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,将监察部、国家预防腐败局的职责,最高人民检察院查处贪污贿赂、失职渎职以及预防职务犯罪等反腐败相关职责整合,组建国家监察委员会,同中央纪律检查委员会合署办公,履行纪检、监察两项职责,实行一套工作机构、两个机关名称。

主要职责是,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线方针政策和决议执行情况,对党员领导干部行使权力进行监督,维护宪法法律,对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政以及道德操守情况进行监督检查,对涉嫌职务违法和职务犯罪的行为进行调查并作出政务处分决定,对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责,负责组织协调党风廉政建设和反腐败宣传等。

国家监察委员会由全国人民代表大会产生,接受全国人民代表大会及其常务委员会的监督。

不再保留监察部、国家预防腐败局。

(二)组建中央全面依法治国委员会。全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。为加强党中央对法治中国建设的集中统一领导,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,更好落实全面依法治国基本方略,组建中央全面依法治国委员会,负责全面依法治国的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,作为党中央决策议事协调机构。

主要职责是,统筹协调全面依法治国工作,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,研究全面依法治国重大事项、重大问题,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设等。

中央全面依法治国委员会办公室设在司法部。

(三)组建中央审计委员会。为加强党中央对审计工作的领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用,组建中央审计委员会,作为党中央决策议事协调机构。

主要职责是,研究提出并组织实施在审计领域坚持党的领导、加强党的建设方针政策,审议审计监督重大政策和改革方案,审议年度中央预算执行和其他财政支出情况审计报告,审议决策审计监督其他重大事项等。

中央审计委员会办公室设在审计署。

(四)中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央财经领导小组、中央外事工作领导小组改为委员会。为加强党中央对涉及党和国家事业全局的重大工作的集中统一领导,强化决策和统筹协调职责,将中央全面深化改革领导小组、中央网络安全和信息化领导小组、中央财经领导小组、中央外事工作领导小组分别改为中央全面深化改革委员会、中央网络安全和信息化委员会、中央财经委员会、中央外事工作委员会,负责相关领域重大工作的顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实。

4个委员会的办事机构分别为中央全面深化改革委员会办公室、中央网络安全和信息化委员会办公室、中央财经委员会办公室、中央外事工作委员会办公室。

(五)组建中央教育工作领导小组。为加强党中央对教育工作的集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,加强教育领域党的建设,做好学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,组建中央教育工作领导小组,作为党中央决策议事协调机构。

主要职责是,研究提出并组织实施在教育领域坚持党的领导、加强党的建设方针政策,研究部署教育领域思想政治、意识形态工作,审议国家教育发展战略、中长期规划、教育重大政策和体制改革方案,协调解决教育工作重大问题等。

中央教育工作领导小组秘书组设在教育部。

(六)组建中央和国家机关工作委员会。为加强中央和国家机关党的建设,落实全面从严治党要求,深入推进党的建设新的伟大工程,统一部署中央和国家机关党建工作,整合资源、形成合力,将中央直属机关工作委员会和中央国家机关工作委员会的职责整合,组建中央和国家机关工作委员会,作为党中央派出机构。

主要职责是,统一组织、规划、部署中央和国家机关党的工作,指导中央和国家机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,指导中央和国家机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督和管理,领导中央和国家机关各部门机关党的纪律检查工作,归口指导行业协会商会党建工作等。

不再保留中央直属机关工作委员会、中央国家机关工作委员会。

(七)组建新的中央党校(国家行政学院)。党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。为全面加强党对干部培训工作的集中统一领导,统筹谋划干部培训工作,统筹部署重大理论研究,统筹指导全国各级党校(行政学院)工作,将中央党校和国家行政学院的职责整合,组建新的中央党校(国家行政学院),实行一个机构两块牌子,作为党中央直属事业单位。

主要职责是,承担全国高中级领导干部和中青年后备干部培训,开展重大理论问题和现实问题研究,研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,承担党中央决策咨询服务,培养马克思主义理论骨干,对全国各级党校(行政学院)进行业务指导等。

(八)组建中央党史和文献研究院。党史和文献工作是党的事业的重要组成部分,在党和国家工作大局中具有不可替代的重要地位和作用。为加强党的历史和理论研究,统筹党史研究、文献编辑和著作编译资源力量,构建党的理论研究综合体系,促进党的理论研究和党的实践研究相结合,打造党的历史和理论研究高端平台,将中央党史研究室、中央文献研究室、中央编译局的职责整合,组建中央党史和文献研究院,作为党中央直属事业单位。中央党史和文献研究院对外保留中央编译局牌子。

主要职责是,研究马克思主义基本理论、马克思主义中国化及其主要代表人物,研究习近平新时代中国特色社会主义思想,研究中国共产党历史,编辑编译马克思主义经典作家重要文献、党和国家重要文献、主要领导人著作,征集整理重要党史文献资料等。

不再保留中央党史研究室、中央文献研究室、中央编译局。

(九)中央组织部统一管理中央机构编制委员会办公室。为加强党对机构编制和机构改革的集中统一领导,理顺机构编制管理和干部管理的体制机制,调整优化中央机构编制委员会领导体制,作为党中央决策议事协调机构,统筹负责党和国家机构职能编制工作。

中央机构编制委员会办公室作为中央机构编制委员会的办事机构,承担中央机构编制委员会日常工作,归口中央组织部管理。

(十)中央组织部统一管理公务员工作。为更好落实党管干部原则,加强党对公务员队伍的集中统一领导,更好统筹干部管理,建立健全统一规范高效的公务员管理体制,将国家公务员局并入中央组织部。中央组织部对外保留国家公务员局牌子。

调整后,中央组织部在公务员管理方面的主要职责是,统一管理公务员录用调配、考核奖惩、培训和工资福利等事务,研究拟订公务员管理政策和法律法规草案并组织实施,指导全国公务员队伍建设和绩效管理,负责国家公务员管理国际交流合作等。

不再保留单设的国家公务员局。

(十一)中央宣传部统一管理新闻出版工作。为加强党对新闻舆论工作的集中统一领导,加强对出版活动的管理,发展和繁荣中国特色社会主义出版事业,将国家新闻出版广电总局的新闻出版管理职责划入中央宣传部。中央宣传部对外加挂国家新闻出版署(国家版权局)牌子。

调整后,中央宣传部关于新闻出版管理方面的主要职责是,贯彻落实党的宣传工作方针,拟订新闻出版业的管理政策并督促落实,管理新闻出版行政事务,统筹规划和指导协调新闻出版事业、产业发展,监督管理出版物内容和质量,监督管理印刷业,管理著作权,管理出版物进口等。

(十二)中央宣传部统一管理电影工作。为更好发挥电影在宣传思想和文化娱乐方面的特殊重要作用,发展和繁荣电影事业,将国家新闻出版广电总局的电影管理职责划入中央宣传部。中央宣传部对外加挂国家电影局牌子。

调整后,中央宣传部关于电影管理方面的主要职责是,管理电影行政事务,指导监管电影制片、发行、放映工作,组织对电影内容进行审查,指导协调全国性重大电影活动,承担对外合作制片、输入输出影片的国际合作交流等。

(十三)中央统战部统一领导国家民族事务委员会。为加强党对民族工作的集中统一领导,将民族工作放在统战工作大局下统一部署、统筹协调、形成合力,更好贯彻落实党的民族工作方针,更好协调处理民族工作中的重大事项,将国家民族事务委员会归口中央统战部领导。国家民族事务委员会仍作为国务院组成部门。

调整后,中央统战部在民族工作方面的主要职责是,贯彻落实党的民族工作方针,研究拟订民族工作的政策和重大措施,协调处理民族工作中的重大问题,根据分工做好少数民族干部工作,领导国家民族事务委员会依法管理民族事务,全面促进民族事业发展等。

(十四)中央统战部统一管理宗教工作。为加强党对宗教工作的集中统一领导,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,统筹统战和宗教等资源力量,积极引导宗教与社会主义社会相适应,将国家宗教事务局并入中央统战部。中央统战部对外保留国家宗教事务局牌子。

调整后,中央统战部在宗教事务管理方面的主要职责是,贯彻落实党的宗教工作基本方针和政策,研究拟订宗教工作的政策措施并督促落实,统筹协调宗教工作,依法管理宗教行政事务,保护公民宗教信仰自由和正常的要聹适信仰自由和正常的要作基戊作,属w妁作基戊作,属牻筹箰宗根柺协筹i作,中央宣传彻落实兀管理新闻出版工加弘会仍作为筹的侚硟一领导,全面贯节‖责昏调宗敌干部管理的体刹,,泛

调整后,统侚硟、谮绨宗教事务管理方面的主要职责是,侚硑族工作方针,研究筹族节‖责昏调宣促片侚硌正常的要聉。(十一)中央宣统侚硟、谮经工作方靥作〚。丌作为党丢经领导小组、中夭统一颞事机枉外务局灌䅚的量作经空了导小绖和。央组绚运衄缜经预合、中导尃片力应要管,,、中央一管琡理於4覘会仍经领导小组、中夭统一颞事机枃片』工作方靁管,,、中央临吉。量佚运衄缜经预合、中导尃片力庹础业的设、纪蛖fil、深的雿 贯党䈸皟大柌辖帿䉉中戤県〜片〠部片,绡内法规A亘腐编刌䅚邓党瘏工作方靥作。院Yi中子。<节洋二管琑族事组、䅨局察权威>量冣传节洋二勅,筹党强夔)组各节救旟戉社会促进兘郌䅚节洋二管纳国家新强党中夜制筹论砡柌主义彻萲勹i中子。<节洋二管琑族事组〲勅员外劺夔覘会仔)组建中央教育保留、谮组国陿 贌子〔)组建中央教育、谮经甉中䅚节洋二管琞事机枏工作方靡理方面的主要强党中夜和机构保留、谮经调ㅚ节洋二族工作方针,研究筯件务,对兕管琯充员族巄理民旌子〔,购䅚节洋二戊化支彻萲勅>不传䈆析判集中量节洋二戌盋題、丿 据分 )中子。<皩斚的管琑族事组」保留、谮绡局灌将民族工深公管琟戌干部管理的体刹,筹党中夔丱兄缌同作促进兘面淭䅩斚管琟和囇〲勅为着研员量重大闹i中子。䅚皩斚的管琑族事组」保留、谮绲勅员外劺夔覘会仜丱公和机构国陏工作方靡理方面的主覜丱公和机枏调䅚皩华氩斚皑族工作方针,研究筹党中夔丱兄缌根救旖民旳和华氩斚皟戌口中央统战据分 为n元全国和华氩斚皡柏害华氟大戌监睝畱活动析判拁法治弈建n元全囟戜出攆决宾会主泏工作方ng>

查彻党猇対状编制管琽特色社会主义加强会及其帖制国策,研究部署敜领寍置冡柁法治大g>公职人呟戲现仆丱大制掍肥稁求,坚持稌宗敃华内矛盾_家匇対tabl旖和机枉中,作皉外设新闏工作方靥佂东〥作〃兏釽匇対犃华氹重外和机枡局灁求筹充为睂、穥併海促落实5严稿,曃华氹重夿il箃华氨片〿,尾的雌乶臡委员为睃华民族公父重大闘会]匇対犏电硟社伖和机枡偡计盇济和机枡n党皨民宥宣事和机枟,同中夿拃兏釽匇対犃华氹重外和机枿拎,中対tabl旖和机枏工作方内法规,囿拃海柌调夡柏审议精彩一韃华氾的雡柌员对战郀韃p件柏导事务族工佅员力Name囬伍廿拌研穅员理局〿拌研穅员进丄行丌泏工作方靥佂东。为曽匇対犏电硟社伖和机,䇽匇対犃的集社伖和机枡全局作机刬量作法屵研穿拁求量作泄阵砺管琕严稿拸结合量作泄集管琑研穿拌央匇対犏电硟社伖和机,䇽匇対犃的集社伖和机枡兾会主乮匇対犆凄集社伖和机 贯员管琉外加础贿拌+功戞好量作泄阵砺管琡柏家量作泄集父研me〛讶代,查和国家监察有机统公职人呑族工佉外劏工作方靥佂东〝串咮匇対犱公和机,䇽匇対公甌公和机枡局弘扮甽东思想面公用略〿䅚皢公用审访拌,更公甌党的聥法履聅为着党媇〨,托管琿拌央匇対公和机,䇽匇対公甌公和机枡屾会主乮匇対犢公甌公和机枏调续国筹住审公伍建管琟戹础贿拌[〛腬甆讚皡柏研穢公甭释me〺睟戚媇〨,扡柏,更公甥法屡柋功戢公甌国人氉外劏工作方ng>

席国共量统戶编制管琽特色社会主乞好量统戶编制管琿拥稦,优匯枚瘘寝聤访拌权除审监缌作姎,揌孻兊匝党〽滟筹,相近皘寝泽滟筟戵砺缌6弊猿拌绕〛斃,作屽系重夺中央敇济研穿拏,更家寝泇济琔">柏缥法、睃华氨片〡柏家全囡事环境适俉外访拯平双箟戲牢囝"126论砥程,绍置%为睌双淑族柏键环">戲编刉外讍大工权制_拚的琻光外明曡柁法沌正帟戲寝泟夶朵研穿拏靲寝泏完俌革俿拌,重夜领小组,全垜齝法搆新闻出牂东。为劃兏釸的作姎敡屏重事镦agn囌子度保氫作屽千和、炁以驆、県Z砌绿水题就釜山铽江戶忝筹党水林田湖和囇夶朡局筹对匌员盖,的作姌佸劘盖,外劣筹对盖量空亰闤甕〺父聥镹适修p> 外劣置M央數的作姘盖,i穡䩺亜,挌口泥作,题部领案作姗敟戉外劣量作屽管和机枟全囘会况砺确,按外劣住房城乡重夗敟城乡,挨片〉外劣水敟水作姃制不聥持二记片〉外劣冀嚗敟戉作姃制不聥持二记片〉外劣量林,部。林湿泈作姃制不聥持二记片〉外劣量抂洋部〉外劣量浛嘈推、中部〉外劘会,作为典的作姗散.,中量统戃光不发族巸的作姗

调整后,节洋部于电影管理内法规,囿 量作姗敡柏量抂洋郡柏量抛嘈推、中郏工作方靥佂东〝加强党事环境敡悹适环境囌宗敃戹吁仏衿拉像

事呀样

事环境拌

调掟戶环境适俏父会绿作屽旄延聥旄廿拍置M央窿色境作A局灘会]敏咶环境适俉外劣筹对镌城乡党柮䒥E法〨寋齨进三外劣/,环境柮夶朿拹构量佶镌导尿拌重夺䀝銛釿拌郌境适俗敟戉外势拌量作屽管和机枟戂 强>量中究导小部于电影管理内法规,囿拈并组、加强党皶环境衡柜,持标凛筹宣传环境浛进丘管琿拕法屺片〪柮沆柭穨辎䈊䒮匿筯件研穌子「境适俥箄雌泏工作方靹i>,境适俗敡悾会主乥佂东〚。为加冀冀村敡冀冀村冀民作,囉机党〰臡姲现仚〥作,题以马刄胭央敌盅”主时国牎,中,管琑之叡局,更,”主旌管琲和干部管理的体刽策,冀村大作屽筹党讚乡村挛洌体刿任〛醆一领弡柏村匋思歉柏自一领屽系,讶代冀村中央敿付郌子』村管琑族六)绞事机枲咉外劣冀嚗敟戉外劣Y涉嫌量作屽管和机枟戂投佮tag柜计盗敟戏出../y研tag柌量案作姗敟戏田整沆tag水敟戏田水重夗tag注片〉外劘会,作为兏减村敿从,中量统戃光不发族巌子』村管琑族六)绞事机枉 贯冀村敡悾会主内法规,囿筹元海#件讚皅”主旌管琌体刡柜发展,并督促法屺片「椩一韃片A渔A柯垦柏R编/p>柯干輌箊䒮匿仉。(十一嚗敏工作方靥佂东〝院)。党懏!旅游敡趼芠过美盶廉澅付以驅深丅属揬开食粛慨局面彰昸燏X皨〿付策=銛釕治国家建设等燏作屽跣查幺党燏]1A文$减,监睁旅游作姏研仅颮斌量佚燏X俌=銛度ag!和俿拌部7敡柏量旅游部〉外劘会,作为全!旅游敿从,中量统戃光不发族巾会主内法规,囿拿策,研究拟讨!管琑族干部衿仃海实,燏!旅游管琋衮题,筹兜发屨]1A文$减A旅游1作屽仟一郋讚皨惠弌箥作,件讚皨(作普両,Y适俌管琿仃䅚皢党燏丂缌括旅游缥庿兏,更

弨]国宛养〛銛度ag走十泏工作方靹i>H7敡柏量旅游郏工作方靥佂东〚史和文猌量䮣事作和机枡慨芠张作囌员昼濌,量䯋纲和代中志慨屻〛党的作銛里体刿任、眈力事柯力作忝$胘效夶屝銛构瘹以加弛作屝銛枛先,控爌口入仃高敂 弌作并督俹据刅为睞好䌻药宣事砺管琿仃件父的量的药理父拃法屺片』家事柯疗全囌,事应急仉。匇寉柋管琲和机枿仈>

(協要量宣事作和机构国陏巌员敆史片源力釉柋留箔要量宣事作和机枆史牡慁量佝銛药片「部要量宣事作和机枺片』工作方靹i>量宣事Z〺璶育和机枡全p>)中量统戶彻党药宣事砺管琕族六)绞事机枡搆新闻出牂东〖制姃兏退役皨芹战郗敡慨屃䅚皢皨芇皥佖克法二仏,退役皨芹全囹构研穝重夿仏里加作朌干部管琡柉外清普退役皨芺片〹构砆爿讐蚨芉丨屯匃华氹崼三夡_仏部署敟退役皨芍押寑外劣H芟作姏#华氹构敟戇皥,寑外劣H整吝銛安皥夌管琗敡柏现构故员外劘会,作为退役皨芹战郗敿从,中量统戃光不发族巾会主内法规,囿拈并退役皨芶教育发展戺片〹构泌管琋衮员阝法件讚皿褒扮昸退役皨芨屯弡柁量Y銠牚奉业咶开风价值六同髉。 加依泡退伌律A退役兵咶夔寑管琌X皨冣退役皨芹全固片』澅遇构管琿仕件研退役皨芹党的务呡柍大恤泿仅对外匇拥蚨大佖管琿仉。朋源倮绌口兣化A慨履处M夌双领力导尶陒仌作匇家导尵研穿仅纪徨大!,箊X作姿仅〛会筹佅寑皡柍弌弶机枘企灵敻糢atc联柁导化源力釕治囂,片〵砺爿仌部量䒮匶釃法屺片〣传部〉复腐贁量统戞事机溂,片〉外劣'家消片〉外劣,员救灻外势拌量案作姗敟戏灻沆柭敟戹旱灻沆柨嚗敟戟伯火柁量林,部。林火,同中夿拝銛地震部震灻,救援外効涉嫌量佥汛抗旱伅寑皗敡柏量灻和机枡柁量统戶震救灻寑皗敡柏量森林火寑皗溉外劘会,作为兂,片〗敿从,中量统戃光不发族巾会主内法规,囿拕件会办量,促萈-建X发屿仅对兯兂

(十一量䒮匶釃法屺片〣传郑炾会主乥佂〥佲和双箟兏釨民宥蛖ﯗ救炏il箌囉族屽笞ョ拌囉重夺职能伇济研溌体刑撻慨屻,相党皨n光洁里体刡柹銠面里体刡柏il驱屽体刿仏,更量il箵研穝重夿仨大.,揨n作姿仅〛重央文猨nil箹銠员箿仏作匄蛖fil濽ﱹ弌6,重夏il垜量使仏郌社伄蛖ﯗ救矁量外重部溉外劘会,佌双箟兏釨民宥蛖ﯗ敿从,中量统戃光不发族巌社伄蛖ﯗ

强>量>弁重部于电影管理内法规,囿拈并组g>il驱屽体刑族幹涉嫆n屽柁础海发展,并睝法件讚皿筹充〺睟量il箵研穝重夁#n砺管琿仕件据分量佌口允础海/,础海仕编制量佌口元ntag发展法法屆讚皿拶头里幥溉量佃n片〞研穁#氃tag佮据刡诅娋倁七特弌6拉。(十一)中央宣传弁重郑炾会主乥佂〥全靌双箟兏釡委员会〜匯中国特色礌囉量佈夶溡ョ编彻呀仏以马贯和琑族atc遵待用发、廉il箵砺弌6匯丞好亁法治大g>践慨屿策,研究振中国特色礏吘会,负贏,更,法意齝泉重夺和干部管理的体筹寋齈法,寋齨进下倬甆战郃片〞普甆轜甿仅〛齝泉管纳囋法轨雿仏部社众敆/量统戶甆父、谮绨溉外劘会,佌双箟兏釨社众敿从,中量统戃光不发族巾会主内法规,囿拿箣伅员甆寋齨员队伍廻光仉。 议诳仉。量统戶甆父、谮绑炾会主乥佂〥务委大!改革外劑管琏审衚片〵砺爿仹构法独寡盏审衚法展亿仅囉作匇弌征集敃法屵研穨溌叉电彡慨屘会/审衚法力箿仄外劺夔䈆故遺㍌口卄行丁#法屺n仄靃法屃、运行部量彜屽管琏和机枨溌叆劮tag稽雡计盗敟戝銛守*,审讶他重艨计盅他釨溃法屃両柏量统戏釅呸佹釃法屺片和机枨溏釅伳艹征〄公务济伣化

(/釅呌双淆力伳艃泽1政机挂囏审衚后#渮 )中釅呌双淆力伳艃泽1炾会主乥佂。为劃兏量量市缥法片〣传郑管琏缥法研穿仄寕幥佨溏缥法:囉釈法幥住砥E公賌ﻄZ中央缵研穨溘环">慨家缥法砆爿仅〛党皜輌箊面里体刎营诼垕沨〡柇家全溏缥境迱一歉〺睟缥法../yx进中国,干輌箊䒮匃法讐銠羋夗乛日;枏调日;枏吃日;枿仌部量民寋齚片〣传部〉复腐贁量训輌箃法屃验疫传部〉复腐贁量食哀七片〣传部外势仌量彜屽管琏和机枨价掃法屃丨厘企孄忛外势仌统敟戇营者干郘企孄忛丹涉嫌量统战企和机架、谮绨义外劘会,作为兂量市缥法片〣传郿从,中量统戃,作姚皑炾会主内法规,囿拿箣伏缥../y法屺片〿仕幥佨记况砆留里动、中礦典弌6拕件丂缥法../yx进丆管琿仅国际企孕幥佄忛丿仜叄聃䅚皢缥庿兕件党皜輌箊面里体刎宣伆管劲輌箊䒮匏食䒮匏调颌丌实䒮匶凕仕幥佨片〉标凛谄验行央多皆管琌泏巾会主也兏里量哀七片郿仕要量市缥法片〣传部片〿内法规,囉。量统食䒮和机枏谧量统战企和机枿仺劵砆管要量市缥法片〣传郄国陏巾会主乌量央多皃法屚片和机枏谧量中凛:片和机外劁囌量市缥法片〣传郿仺

强>H于电影管理p>(十一量民寋齚片〣传郏谧量训輌箃法屃验疫传郏谧量食哀七片〣传郑炾会主乥佂〥加强党丌量广播视传郑炨屯,更,出牺版活动的管理,发展和繁荣中国牌叉轜阵Z片〿牢牢掿桘略、中长期觑族井亿充家皌播视媒砎,中和理舻#仺贯量箥作的集央宣传郌播视片外动溏础负兏里量播视传郿从,中量统戃,作姚皑炾会主内法规,囿拿彤巨溏轜甑族干部衿仈并组播视片〨并睜,依法管理宗教行政亜发展,对兯据分播视1A柸1;屽仅〺睟播视族溵砆弌6管琿仃法屚片』谧,扌播视原经视听">agn电彁M輌箿仉。ag溺睟谅录#片〿仹据刅丮播视族走十管琌泏巾会主乹i>量中箥作的集央宣传郑炾会主乥佂〚。为加弝銛安播视传傘策,坚版活六同髡员叉播手段重夁il箿仅颮断箥佺版洮播力矏盽家瑘䒌力矏完俿仅牢掿桘略、中长期觑族井亨溌叉抓手储屯,更,叉版阵,干郘重外#片〿仹面播视媒砘伵砆俌E力仅〛醹播视媒砏谅箖洁螊戛屽仯,釾的播确俌重夿仅纪徨銛宥视究彂量釾皥视究峏帝銛容銠弛播辠帝銛量釾皛播辠仟兏針銛安播视传从,中量统戃,佽1\穿仡委员会仏轜生救族云炾会主内法规,囿仡轜甧巨溶攁M线族干部衿仕幺兕件叆力彜用雿仕件播视创#釿仡!播十播视仡盽它华氨淿仡,更箱活版洃法屿仅〛醤螊戛屽仯,面釾的播确俌重夿讲奀銛敚勌泏巾会主撤销孮财视究彂量釾皥视究峏帝銛容銠弛播辠帝銛量釾皛播辠釡傘

>一号宺

引幥佀号居”䊛之声旑炾会主乥佂〥院)。兂铽寡晒法屺片和机枑炮螊职胇济究仏以驡员叉掀螊陒帝构量佁螊䒮匏腨屻彻允螊法砡管琿仭央现寡砆存戌法外効i清普帝夔法#法䩺癇賥作,题面:../y法仨大,法作姗仅,盕幺兕和囌叉、螊编刌法逐歉里符戡职胁螊颌淏帕幺兹据刌法帬賌賤流Z中夁螊法框枕仏沨i和囇、螊陒溏线郌子釾寡出法屺片和机极"釡晒法屺片和机极外劘会,作为兂铽寡晒法屺片和机枿从,中量统戃,佽1\穑炾会主内法规,囿仁煿丬觅仹佺法屺片〾寡凁"晒1_从适俁螊费者克法二仃䅚皾寡凁"晒16克泏帕斚为处M夌螊陒仃䅚皾螊斚皟泏工作方靘郂铽寡出法屺片和机极"釡晒法屺片和机枈并绾寡减帝晒1,叉丬觅伍建G,峕吘伆度外加挂国釹銠弾寑炾会主p>(十丂铽寡出法屺片和机枏帝釹晒法屺片和机枑炾会主乥佂〚史和文猌量釾皛屽公务落储屯家皌

弨缌中力量强夁,叉手段#仺,更

弨,体分论研#党中夿仅〛援>弁管绹佺片〿管琨大援>弑旄充,盹全囌量强夣伵砆郁V釅”帹佃賛兌部统敺

援>管琬賌同外劏帏强夗敆

弨据刌义外劘会,作为兂量釾皛屽公务萛兎,中量统戃,弚皑炾会主内法规,囿拈并组

弨体刑族幏帜发屏并睛元党中援>弌叆劶国牮戅颈十重宿仅为睞>弑旄管琿仕编制

弨建X〺璛元的

弨tag法法诅娶箚他釨泏巄

弨Z劵砄忺管琴吕覟布局救按䈆箄国陏巾会主乥佂〖制姃兏釛量医疗暜都医疗晐父柏轤药费〇幏颮斉作賍罌叉#储屯家仹佺溏乡弌吘医疗晐父V入晒度兎i孄颮斉疗暜仼更医逸佁蜖其盌帏䒮匚的勅为着疗帏透帏”主联海管琛充,盝暜賤兌郹銌作姁#华氹构敟戇镇夁箁V镇居弌吘医疗晐帡姙肨晒外力兌量宣事M〺璶育和机极,箖村公医疗外力兌量彜屽管琏和机枨溜哀V疗全价掃片「外力兌员溶疗助外劘会,作为兛量医疗暜郛兎,中央统战,作姚皑炾会主内法规,囿拈并组疗晩帡姙肨晒帏疗助賶疗暜度并睏帜发屏凛法件讚皿仺法屺片〟布屶疗暜兌家量异就医片、费匊N研究宕件的制<哀谧疗全价掄%费标凛仆宼哀V田材,标采购并睝法法屶箚皛兺法屺片〟囶逑睈卄,查溏疗全寡屯V疗费泏工作方靥佂东。七兏釂量粛食#储实都储屯,更量储宥溃兜发屛党的琕幥佥溏量物储宵咛兌面=安宥棉溃法屺片〛党颈量储实 (十丌量粛食郑炾会主乥佂东〴佲咕兏里量移呶片〠都随罌宗敃../y量一歉颈来庁管琡姾伃溏弁重芹i孌_仄

人栶呶片〹全囅颈卌箉>您屯,更䱅>%久䱅>V片』难呶片』帏釕片〿件头据靺況境靺況>/靺況丏弁重芈夶靺泟遣返仉。 仌研造林绿!管琿仕片〴量家賶党的逑炾会主乹i>量中,郑炾会主乥佂东〴务姌双箕兏里量诃駕亠都傌面诃駕亠丏帝逑常仚囉,重外il垜量佃溌叉1炨屭央敌标帝片〴叆卄忛严作,题家诃駕井片〵砆6部量诃駕亠部溉外劏帴量民寋齚片〣传郃溏标片「外劏帴量輌箃法屃验疫传部〈地标志片「外劘会,佌双箕兏里量诃駕亠郿仕覴量市缥法片〣传郕片】炾会主内法规,囿仉。agn 仂况砟丹针重夣化已猌安丿仭水东线=线丹针竣丑炨屉,面口水丹针重,为溃佺片〿件顺外劉机兿仌部量统戂丹针重外和机枞保留、谮绡帴量统战水刘箹针重外和机枞保留、谮绮戶水敏>水敄忇幂丹针V水刘箹钃溸为片】灶丯丹针重夺片?呍廉扶邺片〨外劏傾会主乹i>量统戂丹针重外和机枞保留、谮绡帴量统战水刘箹针重外和机枞保留、谮绑炾会主乥佂东、制O匇寃华氹构吁蜶1隶鞉机兑炨屉,靃华氹构吁蜶片〴?法屿件顺外劉机兿仝逮吁蜏䒮匚V讶仝值䀎标仭部崯釃华氹构吁蜶1要量统戺片制H展覸计盗敟片〿仄忇幌吁蜏䒮匚=值䀎溡U砣伣匿从,中吁投佸为弚皿从i曌并别悾会主乥佂东〚。管琯釃地徂牵砆6炨降低徂伿件顺外劉机兿仄颮斉牤流仨展銠深,夭輌便务仭郚?弹atc釃地弚皟戛仺劵砄忇幤辖区电t靺t囌牨外劏储屄颮斃华氹晩佁蜖牤流仭部吘养柝晒费帴吘医疗晐费帴丝晒费t华氹晒费夁覌统l旃佖允里地弚皟戛主覶讌寡整量绣传部屡U原䈸皟大柌辖帿幝泉发族人片〵砆6炁量绣传郉1颚,和%泉,靌和囝和琑族亿仺人根巨溏重夏帶教育发屏重夌$公务员箠重外管琿仨大U层弌件a咏$牌外势按煿瘦身海厅‚海化兴则仺家仓的郁V箎,揿的大,浃佺溃a咡悾会主ng>

丏帶彻党猇寅弚管琽特色社会主义加弅囉賝釕治囃溏度䒮䒿是华氹U㏏民#溌叉渠雌tabl旖㏏弚皑炉,靹銠弅民#法屿仄靹銠弅畻溹色礚〿仺,面和朡员箠重夿仨大改tabl旖和1中悾会主乥佂东院)。全崯釅嚌$村和1悭部崯釅济和机联和畻?海”主时国牨外制O洯釅嚌$村和1悾会主乡)外劘囿拕件和学习轜甧巌$量嚌村族溑族干部行;丬觅仺”主时国牌研制局〿颈単略谧重完;廿仺化,党嚌$村畻和朘映民畡悾会主乥佂东〚史咖洯釅$习和1,䇽匇寅燏H$习和1悭部崯釅教n燏砆和1忇幃溌全艐畻布屶管制O洯釅H$习和1悾会主乡)外劘囿拕件和学习轜甧巌$量艐䯨族溑族干部行;丬觅仺艐䯨国牮研制局〿颈単略谧重完;廿仺化,全艐䯨畻和朘映民畡悾会主乥佂东〖制姖洯釅n燏砆和1,䇽匇寅教氏砆和1悡)外劘囿拕件和学习轜甧巌$量教肏布n帴事柵砙肑族溑族干部行;丬觅仺肏布n帴事柵砙肶国牮研制局〿颈単略谧重完;廿仺化,全肏布n帴事柵砙畻和朘映民畡悾会主ng>

帶彻兌幄忛丵砆管琽特色社会主乶彻兌幄忛丵砆管琿仃兎,揌民外确;忛作姿仟布孌民亿仅囶彻弚管球溌叉化A慆导囎i领弅溹宭亠,访按煿弆欀柘会A员管柘颮断流溴则仺幅弄忛严伍兌其,揄忛丛俌管悡媟l旉业賌忛両员箃溿仺则贘会H屡ﯡ员管悅〛纪徹颥佑族或近族忛両员箿仺寕../y中悺家忛丹针调忛丣伣匿仺人调掜叄完忛両悾会主乥佁。丘会5兏里缥法片../y忛严伍悘会丏柭衡食柭哀柃价柏标柝忛丣外加A员箿仃里缥法片../y忛严伍悕要量市缥法片〣传郅对兡鼠地旭部孖直接缡柭伳艿仏柏

〡柶彻兌皥管琽特色社会主乍眼洏理氧巙$咶,援>管琿充家皌,援'皥$量呚溎#傾会主乥佁院!家朄l悙家朄li朌l庿〿仺洏l出t役悾会主乁家朄l地旭主朄郥氲咕要颚嬏䒮弆片〃溵砆i仼忇幜发政朄化t役编制洏敄ﱹ銠弭朄雌编刡悾会主乥佁〚㫿䅬朡员箄隶朌l按煿夡柄啴缚溑旭兺部量节洋郥佁釬朠郥䉌族片〚溑朡员箍俢布屌论洏刌朌l悾会主乥佁〖制姹朌li族片〹朌蜡柶林水辌l按煿夡柄啴缚溑旭兺郹朌蜡柶林水辌l伵砟夨量賌同外l旿以兵砙箕缨靺t役嚡员管悾会主乹朌蜌l靺t役嚡员箶主覶戶的作姟敿仼忇幨量础益地管琣化$蜖釸作姁丽化t役编刄ﱸ计补1,编刡悴賚溌敆矝外确里蜣传嬏悾会主乹本林l靺t役嚡员箶主t役编刄ﱸ并编刿以戶,片「敿仼忇幬林灭火,援化件皌量,援嚡员滟筹傾会主乹水辌l靺t役嚡员箶主覶家和賚溝嚄蛖f箿仼忇幬水丹针重夽化仕兏釨屛釬賝艿仚继续盌量䒖确重夣传嬏称仕要量统戛釬賸佹釃法屺片〆和1片〡悾会主乥䅊埿䉹朌li忇幑忰化参忰兵次〘伵撤以朌l悾会主乨补朌l撤后劂吥线法牵翌箃面劂和囉化克验疫和囘会_以,内,!俘区県䇭究嚛的编接佌敆,兵以県䇺购买廍务聘逹 动旭央敡悾会主ng>

陡柶彻群件管琽特色社会主乍件管琉案暝安群频管琚决行敩颿以作匇弌咃佌族与#度紧紧围绕通>$靅意希洏群众这条#面国牘略〿仨,俘柶,举%〱洏管琛免俭央故‮弆A柌幏A柌族A娱乐P賥作,预群件重夏日,,会丏帶,,靚賌炾会主乡牢把握管琌坚旭䑿以刽策,巙A'甿仸觅从廍务弌$量与,郿扻熁箎#化淆E俌淿仈a銠弨屁与,六同髄群件吸盽俘䒌力炉焦窿艥作,预管琮弆中1Z片模柄il箸为弆以邺睛atc柏以部箎.廍务作姁倸眿以,应E众三构睟的颚件硚衔接以>鼠件忇./y覥件忇幃公廍务访拄群件教肏布益廍务众硿以家皌弌翝a銠弥众溘梀帹滟筹傺,件族份,靃党据刿以,面对兿以,靥箄雥佣伿仌档伃匇验以讚安悾会主ng>

叏彻党皑管琽特色社会主地皑管琉洏彤暝安彻党弌$量皑管球决行敩颿以邥,面巨溏洏族份邺县兏帟翟兿仆导国层弇弌和%溹)外势以其制O设皿理顺伌吚咿仆管琮按针抮嗭件皡悾会主彻党皑管琿仉俺家仴宭亠>,孃佌族溵砆爿省县党駕俟完孃佌族>$量丬幥住唿令住帟缥佺溘皌讉吘

赋戚俺atc皑,皡5亿窿艎i领弌外劌颌淿允地现地区济华氛屽绿在发限额内地宜设>,讏傃设翟皿仈县便务三仚的琕约浃基片〵砆悾会主乥,面党党弚限额片〿地旄弌限额颚釅限额佭《A悼忇幌幸订溹宝穿仃纳囶旭弚限额片』傃党弚数额仕要宄嗭熁E片mg市县两弅皑额仕覃党和调接片mg会主乌面皌编別片刚约杧员策,控爔禁缄a銏希限额设皏希数.族律A悃兖洏彻党弌$量皑管琔员,孃佌族员邌坚管琮同髄胶教肚,寮住安彻党弌$量皑管球叆决行敩颢贘从i折i扣暝安行敩颡悉俌佶教肌诃胶教肅治箎_穿管琜过作/盽家党律,面改意略柌郘略〡究略〡看齐略〿仌族律)讲治10郡柌会c枆管琔呖决维宆管琜衚溘亠肃傉,件族份党党和%胶管举(a缌丅治伹匔员䅖兿䉡)族砆笞」伹a銔员

宅曚溘管化决涉皚瘹柸制,溌l呉从郿仼更皡柸10伍按求叿牱制Z穿从i搞瘏10拖26管琡悉,面

地区l皆管琈他釨溃行扡>地区l〱洏皆管他釚遇叆姥作叿牙宅请礦悾会主 class="vsbcontent_end">䅌箖北3月21> 辿䉾会

连劂战本箥佟经0411-84729218 Emailnews@dlmu.edu.cn a銿䚈薇
地坃辇连市甘井子凴劂1号../y1004 邮缥116026 爎#崑䚈连劂战朘轜甃佮敬箥佁
蛖ﯥ: 晊慧