你的位置: 首页 > 海大讲坛 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大讲坛

国家一级导演杨道立作客“海大讲坛”

作者:王岑 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2018-04-27 16:21 阅读次数:

为丰富校园文化生活,拓宽文化育人途径,提升我校师生的文化素养,4月26日晚,国家一级导演、著名作家、社会活动家杨道立走进“海大讲坛”,在新大学生活动中心为我校师生作题为“《女作家笔下的中国当代女性》从电影‘芳华’‘无问西东’谈起”专题讲座。校工会主席王小虹、交通运输工程学院党委书记曲宁、统战部副部长苏萍、交通运输工程学院党委副书记兼副院长邵广出席了本次活动,各部门(单位)的师生一起聆听了讲座。

在一个半小时的时间里,杨道立用诗情画意的语言,温暖亲切的态度,对《芳华》和《无问西东》两部电影中的六位典型女性作了详细的解读,她将清新雅致的语言跃然于纸上,根种在心里,带领在场师生一同领略了不同历史年代的女性和人文情怀,传递正能量,发人深省。

互动环节中,海大师生围绕大学生活、情感的困惑等方面与杨道立展开沟通交流。杨道立表示自己与大连海事大学的感情深厚且长久,她说,大学生可以活得平凡但不能活得平庸,要有崇高人格,远大抱负,与祖国共生死共存亡的精神。最后,她寄语海大学子,充分利用业余时间充实自己,智慧,唯在独处、痛苦、沉思时才能生长。

最后,学生代表向杨道立送上了满载爱意和敬意的鲜花。

附:杨道立简介

杨道立:国家一级导演,著名作家、社会活动家。

改革开放三十余年间,曾数十次获国家、省市创作奖励,被授予城市卓越贡献奖章,记二等功一次。数十次担任国家、省市多种大型活动的专家组组长、晚会总导演、首席艺术顾问等。1996、2006、2016每十年一次的评选中,连续三次评为大连十大女性榜样。

出版了《道亦有道》《跟着康培混世界》《一座城市与一个节日》《恍若眼前》《大连之恋》等十余部书籍和文集。

杨道立一直参与慈善事业和青少年教育,连续担任大连慈善总会常务理事。她的专栏写作和专题讲座,不仅在传递正能量、弘扬高尚价值观,保持着很强的社会关注度,并受邀赴多地作海洋文化、电影文化、女性文化、家教文化讲座。在艺术家进校园和关心青少年成长等公益活动中,保持着很高的知名度和公信力。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧