你的位置: 首页 > 海大情怀 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大情怀

特别的毕业礼物|大连海事大学:青铜地砖和毕业指环的约定

作者: 来源: 编辑: 摄影: 添加时间:2020-07-31 19:16 阅读次数:

又是一年毕业季,又逢一时蝉鸣节,相聚倍惜,离别情重。每年大连海事大学都会为全体毕业生准备毕业礼物,学生们也会向学校献礼,这是学生对学校的热爱,也是学校对学生的祝福。自2018年起,毕业指环和青铜地砖成为学校与学生之间永恒的约定。

毕业指环:学生可以终身佩戴的毕业证明

学校已经第三年为所有的毕业研究生、本科生,留学生,私人订制、限量打造一枚毕业指环,材质为钛钢,镀18K玫瑰金。采用钛钢材质,是因为它质地轻盈,却又十分坚韧,而且能终身保持本身的色调,寓意毕业生永葆海大人的人生底色,永远保持向上的力量。指环外圈刻有校徽、校名英文缩写,内圈刻有校训和每个人的学号,寓意着学校与学生之间的永恒纪念,也是学生可以终身佩戴的毕业证明。

青铜地砖:学生和学校的专属印迹

全体毕业生以青铜地砖为献礼,经久耐用的青铜材质象征了海大历史的悠久和文化的厚重。地砖四周以中队旗图案围成花边;上方镌刻了校徽和校训,寓意毕业生在海大的成长历程,并将牢记海大教诲,传承海大精神;中心的内容由历届毕业生精心设计,今年正面镌刻了“战疫情 共前行 学有成 报家国”字样,寓意全体毕业生与海大、与祖国一起共克时艰,练就过硬本领,投身强国伟业!地砖铺设在学校的方砖步道,必将成为历届海大毕业生和学校之间的专属印迹。

青铜厚重,钛钢坚韧,K金闪耀,地砖留下青春印迹,指环指向美好未来,祝福海大学子,奔涌入海,乘风破浪。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧