你的位置: 首页 > 海大情怀 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大情怀

盛建勣教授

作者:谢纬铠 来源:校友回忆录(第六卷) 编辑:杨文薇 摄影: 添加时间:2016-03-14 16:18 阅读次数:

  

  盛建勣教授,航海系教师,讲授:《球面三角学》、《船艺学》、《避碰规则》。

  盛建勣老师(1893—1976年)晚清末年就学于北洋水师,清宣统三年(1911年)毕业于北洋水师学堂,在当时的第三舰队工作。抗日军兴,从1939年开始,先后在重庆商船专科学校、重庆交通大学、上海交通大学、上海吴淞商船专科学校、上海海关税务专科学校(海事班)、上海航务学院以及大连海运学院任教,讲授《球面三角学》、《船艺》等专业课程。许旺善、江树德、胡匡靖、王逢辰、李浑成,吴士中等教授,都曾受教于盛老师。盛老师上课时,从不带讲稿、教案。章节内容全在他的记忆中,讲课有条、有理、有序,没有题外虚词。对同学要求严格,在考试的试卷中,如果书写潦草,尤其是错别字,都要扣分。他常告诫同学要尊重和发扬中华文化,给同学们留下了深刻的印象。



  

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧