你的位置: 首页 > 海大情怀 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大情怀

西部梦想社团主席专访

作者:张薇 来源:未知 编辑:社联文化推广部乔卓新

采访:社联调研实践部杨帅宇

记录:社联调研实践部高博洋

文字:社联调研实践部蔡先聪

编辑:张薇 摄影: 添加时间:2016-01-11 16:09 阅读次数:

在海大,有这样一群人:他们以梦为马,撑起孩子们对未来的渴望;他们肩鸿任钜,用青春书写爱的华章。

本期采访大连海事大学西部梦想社团主席张敬涛,让我们一起领略西梦风采!

西部梦想,心的起航。


主席资料卡

姓名:张敬涛

专业院系:物流工程

籍贯:浙江舟山

兴趣爱好:游戏,学习

【Q】:学长您好,请问当初您是怎么接触到西部梦想社团的呢?

【A】:也是很偶然的机会。在大一的百团大战中,听到了西部梦想工程社团的介绍。当时萌发为孩子贡献出自己的一份力量的想法,后来在西梦认识了好多志同道合的朋友以及热心的学长学姐


【Q】:学长可以为我们简单介绍一下在西部梦想社团的活动经历么?

【A】:我是大一的时候加入了社团,并且跟随社团参与了一系列的活动。其中包括每周三下午的辅导小学生学习滨海支教活动以及假期支教活动;同时参与假期前往四川帮助小学生们的学习生活活动,以及像爱心不定项这种比较新颖的活动等。每一次的社团活动我都能得到新的体验并且收获新的成长。


【Q】:在此也谢谢西部梦想社团的成员们为了孩子们奉献出的时间与爱心。学长能为我们介绍一下咱们的社团现状么?

【A】:没问题。我们属于志愿类的社团现在分外联部项目部以及策宣部三个部门。社团成员现在约有70人社团活动内容主要包括暑期支教以及滨海支教活动。平时的话,支教对象主要是大连市外来务工子弟。除此之外,我们社团每年组织15人左右的团队,进行为期15天左右的支教活动。同时,也有包括“爱心拍卖”在内的其他活动。我们社团规模中等,精力专注于支教。


【Q】:看来咱们确实社团忙碌而充实~那当初是什么原因促使您选择留在西部梦想社团呢?

【A】:学长、学姐们的关爱是一个很重要的原因同时社团是一个能够认识新朋友,拓宽眼界和见识的很好平台。


【Q】:在西部梦想社团,您从大一干事到现在大三成为社长,在这段时光里,您收获了哪些成长与感动呢?可以跟我们分享一下么?

【A】:当然可以。记得是假期时的一次支教活动,们一起前往四川仅仅通过很短时间的接触,我们就和当地的小学生们建立了深厚的友谊。我们帮助他们申请了QQ号,现在孩子们依然会时不时给我们短信和照片离开的时候我们支教团的每一位成员恋恋不舍。这是一次非常美妙的经历。但是之后考虑到跟随志愿者的安全,由于地形和地势的原因,我们难以前往那里。不过,我们都相信总有一天再前往那里去看望那些可爱的孩子们



【Q】:我们也衷心期待支教团和孩子们的重聚~最后,学长对咱们社团有什么安排或者展望么?

【A】:近期没有什么活动安排主要工作是稳固社团,但会有小规模的活动,最主要的是要让部员们知道自己现在所要做的事情和任务。同时也希望有更多的人加入到我们的行列,能够一起帮助到更多的孩子们。




小编后记:虽然西部梦想社团成立时间不长,但是每一个充满爱心的成员都在用他们的实际行动给孩子们的梦想填砖加瓦。因为在他们眼中——支教不仅仅给孩子们带去知识,更重要的是给他们带去陪伴,带去梦想,带去希望。

愿每一个善良的你都被世界温柔以待。

编辑:社联文化推广部乔卓新

采访:社联调研实践部杨帅宇

记录:社联调研实践部高博洋

文字:社联调研实践部蔡先聪

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧