你的位置: 首页 > 海大情怀 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大情怀

【风采十佳】胡馨:感恩和善良是自己一直的信仰

作者:陈静怡 杨朝辉 来源:党委宣传统战部 编辑:张薇 摄影:朱喜田 添加时间:2016-01-05 16:19 阅读次数:



  胡馨,大连海事大学交通运输管理学院12-1中队团总支副书记,校学生党员教育管理服务中心主任、校学生就业自我服务联盟市场部副部长。

  主持一项、参与两项国家级科创项目,一项教材编写,获得包括3项国家级荣誉在内的20余项荣誉。大二、大三学年分别以绩点4.48和4.67的好成绩位居专业第一。荣获2015年度大连海事大学十佳大学生。

不息为体,日新为道

  在采访过程中,来自四川雅安的乐观姑娘胡馨多次提及自我培养意识在自己成长道路上的重要作用。不断挑战自己的极限,才能走向高处。

  她提到,自己曾作为海大的唯一代表赴京参加中组部和教育部联合举办的全国大学生新党员培学师范班。“当时独自赴京其实很有压力,心想一定要尽力更好地展示海大,也希望能从别的学校学习更多东西。”结果她不但出色地完成了这次任务,而且回校后,开始积极思考党员培训工作问题,并写出了约一万字的报告,获得高度赞可。

  在这次经历的启发下,胡馨和老师们一起创建了学生党员教育管理服务中心,并担任主任一职。“很多灵感都是这样,在不断挑战中创造新的生活。”胡馨说。

立身行道,传递温暖

  团总支副书记的身份,使得她时时刻刻都想为中队做些事情。她带领的团员青年积极进取,多次获得“优秀团总支”称号。

  胡馨向我们讲述了一段自己的亲身经历。有一次,在胡馨回四川老家的途中,天降大雪,车被困在山里。在被困的期间,天气寒冷,吃的东西也没有,胡馨的心情非常低落.

  就在已经绝望的时候,一辆辆绿色的军车冒着生命危险开了进来,为她们送上了棉被和食品。当天是腊月二十九,还有一天便是除夕,大家都想在过年的时候可以回到家中和家人吃顿团圆饭,可是大雪已经封山,这几乎是不可能的。

  但为了满足大家的这个愿望,武警官兵们连夜清扫积雪,在年三十的那一天,让被困雪中的他们顺利回到家中。

  正是这次经历,让年幼的胡馨感受到了温暖,也坚定了她服务他人、帮助他人的信念,立志将温暖传递给更多的人。




勤奋钻研,青春无悔

  作为学生就业自我服务联盟市场部副部长,她负责举办了很多招聘会。这些招聘会的工作量都很大,但她每一次都以极大的热情投入活动。

  作为始终怀着感恩之心的人,她总是说,自己的朋友们为每一次活动付出很多,她非常感激同伴们对每一次活动的支持和付出。

  虽然身兼数职,但胡馨从未放下过学习,她在大二大三的成绩均为专业第一名。她认为,学习和其他活动并没有冲突,在年幼时,严厉的家庭教育让胡馨坚持着一个信念,那就是“今日的事情绝不留到明天”。

  当然,她平常也会常常出去旅游来缓解压力,让自己增长见识,开阔眼界。

结草衔环,志善醇谨

  胡馨说,感恩和善良是自己一直的信仰。在整个对话中,她用的最多的一个词便是“感谢”——感谢亲人,感谢老师,感谢导员,感谢所有给予她帮助的人。

  她把自己的优秀很大程度地归因于他人的帮助,她也总是热心地帮助别人,希望能够生活在善的氛围里不断循环、不断成长。

  这个心向阳光、步履不停的女孩也期待,未来的海大能够有百花齐开,馨香四溢。(学生记者:陈静怡 杨朝辉)

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧