你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
官方微博
海大要闻

交通运输部党组对大连海事大学领导班子进行调整

作者:张利成 来源:党委组织部 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2019-09-10 09:25 阅读次数:

9月9日,学校召开工作会议,宣布交通运输部党组对学校领导班子进行调整的决定。部人事教育司副司长王韬、领导干部管理处副处长刘强出席会议,校领导、二级教授、中层干部参加会议。会议由校长孙玉清主持。

会上,刘强宣读了交通运输部党组和交通运输部的职务任免文件。经研究决定,赵宝刚同志任大连海事大学副校长,免去孙培廷同志大连海事大学副校长、大连海事大学党委常委、党委委员职务。

王韬对此次领导班子调整作了说明。简要介绍了孙培廷、赵宝刚两位同志的个人情况和工作经历,对两位同志均给予充分肯定。感谢孙培廷同志把全部的青春与智慧奉献给了海事大学,希望孙培廷同志继续关心支持学校各项事业的发展;希望赵宝刚同志继续保持谦虚谨慎的工作作风,尽快完成角色转变,发挥好副职作用。

王韬代表部党组对学校提出希望和要求:一是坚持党对学校工作的全面领导,切实加强党的政治建设;二是认真落实民主集中制,不断加强领导班子自身建设;三是坚持正确方向,落实好立德树人根本任务;四是全面提高办学治校水平,加快推进世界一流海事大学建设;五是认真落实中央要求,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

会上,孙培廷、赵宝刚分别作表态发言,均表示坚决服从部党组的决定。孙培廷在发言中深情地回顾了自己在海大30余年学习工作的难忘经历和深切体悟,表示很荣幸能将个人的命运和发展融入到海大跨越式发展中,祝愿海大早日建成世界一流海事大学,并以“心海湖题记”结束了发言。赵宝刚在发言中表示,将在校党委的领导下,尽快适应新角色,坚守初心、虚心、专心,坚持踏实、务实、落实,坚定想事、干事、成事,继续秉承海大传统、海大精神,用知重负重、攻坚克难的实际行动回报组织信任和大家支持。

党委书记郑少南代表领导班子作表态发言。他表示,学校党委衷心拥护、坚决服从部党组的决定。他对孙培廷同志在学校期间的工作给予高度评价,期盼孙培廷同志能够继续关心和支持学校发展建设,继续作出贡献;希望赵宝刚同志把肯定和信任化为压力和责任,尽快转变角色,不辜负组织上和海大干部职工的信任,努力为学校发展作出更大贡献。他表示,学校领导班子有决心带领全校师生员工坚守初心、牢记使命,在部党组的领导下,在建设世界一流海事大学新航程中,以时不我待、只争朝夕的精神,将压力变动力,将计划变行动,努力为“双一流”建设交上一份让党和国家,让部党组和师生员工满意的答卷,以实际行动回报组织的信任和师生的期盼。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧