你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连市委副书记、宣传部部长徐少达一行访问我校

作者:吴江涛 来源:党委宣传部 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2019-09-10 16:09 阅读次数:

9月6日下午,大连市委副书记、宣传部部长徐少达一行访问大连海事大学。校党委书记郑少南、党委副书记许民强会见了徐少达一行并进行会谈。

会谈期间,徐少达传达了习近平总书记对全国道德模范表彰活动作出重要的指示精神,并代表大连市委书记谭作均向曲建武教授获得第七届全国道德模范表示祝贺,感谢他对大连市的精神文明建设、思想道德建设等方面所做出的重要贡献。

徐少达表示,进入新时代,海大在精神文明建设、在思想道德建设以及思想政治工作等方面持续发挥引领作用。海大出现曲建武教授这样优秀的典型,并不是偶然。曲建武教授获得第七届全国道德模范,不仅说明曲建武老师个人的思想道德水准,为高校思想政治工作、意识形态工作作出的杰出贡献,也体现出学校的相关工作非常扎实,非常可喜可贺。希望海大继续争当思想政治建设、思想道德建设、意识形态工作方面的排头兵、领头羊,继续发挥表率作用,期待学校诞生更多像曲建武老师一样在相关领域有影响、有贡献、有方法的好老师。大连市委宣传部、教育工委等相关部门会一如既往地支持海大,共同协力把做好工作。

郑少南向大连市委对学校和曲建武教授的支持表示感谢。他介绍了曲建武教授的先进事迹和学校思想政治工作的经验。并结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育活动谈了心得体会。

郑少南表示,曲建武教授是加强和改进高校思想政治工作、办好中国特色社会主义大学实践中涌现出来的先进典型,是立德树人的教师楷模。曲建武教授的先进事迹,归根结底就是为了立德树人的初心。曲建武教授本人以及他的先进事迹和成果,对海大乃至整个教育系统都是一笔宝贵的财富。

郑少南指出,楷模就在身边,我们要发挥好曲建武教授的模范引领作用。从长远角度,深入挖掘和宣传曲建武教授的先进事迹,把曲建武教授的精神发扬光大,产生更大更深远的影响,把道德模范的精神真正融于教育当中,产生更多曲建武教授一样的典型。

会谈过程中,双方还就如何深入总结规律,更好地把曲建武教授的育人模式、育人理念、育人方法推广出去等进行了深入探讨和交流。

参加座谈会的还有大连市委宣传部、教育工委、文明办以及我校党委宣传部、马克思主义学院相关负责人。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧