你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

【全力战“疫”】学校对疫情防控工作再动员再部署再加强

作者: 来源:党委宣传部 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2020-01-27 15:09 阅读次数:

1月26日农历正月初二下午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和中央领导小组要求,贯彻落实部疫情联防联控电视电话会议和杨传堂书记、李小鹏部长重要讲话精神,对学校疫情防控工作再动员、再部署、再加强。校长孙玉清主持会议,副校长赵宝刚以及相关部门、单位负责同志出席会议。

孙玉清指出,正月初一,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会上作重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了方向,提供了根本遵循。疫情就是命令,防控就是责任。全校上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚决贯彻落实传堂书记、小鹏部长提出的“全面动员、全面部署、全面加强、全面落实”的决策部署, 切实把师生生命安全和身体健康放在第一位。当前,疫情防控工作就是最大的政治任务和最重要的工作,要严防死守,确保海大师生身体健康、确保校园安全。

孙玉清强调,学校各部门、各单位要守土有责、守土尽责,在人员管理、校园管理和后勤保障方面思想上再重视、工作举措上再加强,不能有丝毫松懈。要加强防护物资的采购工作,准备好隔离观察空间,确保留观设施的充分充足; 加强对电梯、卫生间等公共领域的清洁消毒,建立规范的消毒制度;要加强对网上开课的准备工作,确保学生可以通过网络进行学习;要加强楼宇管理,建立进入人员的登记制度;要加强对门卫、安保人员的安全防护,关心关怀一线同志;要加强舆论引导和正面宣传,提升广大师生的思想认识与科学防控能力。

赵宝刚对物质采购、宿舍楼封闭、公共领域消毒、楼宇门卫登记、校园安检等防控工作进行了布置和安排。

学校后勤集团在校医院的指导下,对校内办公、电梯、卫生间等公共空间与部分宿舍开展喷洒消毒工作。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧