你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校举办2020年春季毕业生空中双选会

作者:王浩 来源:学生就业指导中心 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 添加时间:2020-03-19 10:09 阅读次数:

3月18日,我校2020年春季毕业生空中双选会成功举办。本次双选会通过网络在线的方式进行,探索互联网招聘、视频宣讲、远程面试、岗位匹配等线上供需对接新形式,全方位服务满足用人单位招聘与毕业生就业需求。

校党委书记郑少南,校长孙玉清,党委副书记许民强在线慰问用人单位招聘及毕业生求职情况。

在与马士基远东班轮中心采购部总经理、我校02届国际经济法专业校友李卓,采购部经理、我校03届国际经济法专业校友孙翀连线中,郑少南感谢校友对母校学生就业工作的大力支持。他说,马士基在业界有着良好的口碑,发展平台高,是海大毕业生向往的用人单位,学校将加大宣传力度,希望越来越多毕业生到马士基就业;同时希望校友在马士基继续发扬海大优良传统,引领更多的学弟学妹建功立业。李卓感谢母校第一时间给单位招聘搭建的空双互动平台,他说海大校友在马士基发挥着重要作用并形成了海大品牌,希望通过校招吸引更多的校友入职马士基。

在与厦门国贸集团股份有限公司高级招聘经理邓新根进行互动时,孙玉清感谢厦门国贸近年来对学校学生就业工作的大力支持并介绍了我校毕业生就业竞争力。他说海大毕业生有着良好的价值观、知识体系与行为习惯,愿意助力企业发展,希望更多海大学子入职厦门国贸。邓新根感谢学校提供优质就业服务并介绍了校招情况。他说,海大毕业生独立性强、综合素质高,吃苦耐劳,踏实肯干与厦门国贸企业文化相契合,希望更多海大学子入职厦门国贸。

随后郑少南、孙玉清现场连线了土木工程专业2020届本科毕业生范东(湖北荆州籍)、网络工程专业2020届本科毕业生金达等两名同学代表,详细询问了疫情期间生活、学习、就业情况,简要介绍了学校近段时间开展线上招聘、就业指导及管理服务情况,采取“一生一策一方案” 等举措帮助毕业生解决就业难题;鼓励同学们时刻彰显海大人的素质优势,增强信心,积极参与应聘;祝愿同学们如期毕业,如期就业。两位同学感谢学校领导关心关爱,表示会认真准备求职,积极参与就业,争取早日找到合适自己的工作。

本次空中双选会参会单位达619家,提供岗位总数约46118个。其中,航海类职位908个,信息类职位13211个,建筑类职位5087个,装备制造类职位4698个,文法语言类职位4640个,交通运输管理类职位3199个,金融证券类职位2572个,不限专业职位11803 个。我校参会学生共2015人,共投递简历13667份。

此次参会单位数量多、层次高,世界500强、国资委企业数量达157家,占比25.36%。主要包括交通运输部所属企事业单位,中国远洋海运集团有限公司、招商局集团有限公司、中国交通建设集团有限公司、中国航空工业集团有限公司、中国电子科技集团有限公司、中国船舶集团有限公司、中国中车集团有限公司、中国东方电气集团有限公司、中国建筑集团有限公司、中国能源建设集团有限公司、中国铁路建筑集团有限公司等企业下属单位。

学校针对毕业生线上开辟了“简历制作面试指导”“就业手续办理流程”“就业信息获取渠道”等三个服务窗口,在线为同学们答疑解惑。累计收到学生咨询的112个问题并在第一时间给予了答复。我校学生就业指导咨询师、中智人力资源管理咨询有限公司签约培训师、我校2011届交通运输管理与规划专业校友韩榉娴参加了线上咨询工作。

据悉,自疫情发生以来,为最大限度地降低疫情防控给毕业生就业工作带来的影响,学校科学研判,周密部署,迅速行动,多措并举,努力确保疫情防控期间就业服务不打烊,线上招聘不停歇。学生就业指导中心主动联系交通运输部所属企事业单位21家,联系各地人社局、人才服务中心30家,联系与学校学科专业关联度高、学生就业人数多的世界500强、国资委、中国500强等高层次企业335家开展线上招聘。截止目前总计376家单位发布就业需求信息,提供就业岗位13673个。此外,先后举办3期就业指导线上沙龙主题活动,参与学生497人;举办1期总计6场求职训练营主题活动,参与学生1091人次,开展“一对一”线上个体就业咨询服务41人次。

下一步,学生就业指导中心将按照学校疫情防控期间就业工作安排,着力推进线上就业指导咨询“精品化”,线上招聘信息推送“精准化”,线上就业管理服务“精细化”,最大限度地降低疫情对毕业生就业工作的影响,努力确保2020届毕业生实现高质量充分就业。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧