你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

幸福再起航——附属学校小学一至三年级学生顺利返校复学

作者:韩学光 来源:附属学校 编辑:王红莲 摄影:附属学校 添加时间:2020-05-26 14:24 阅读次数:

按照大连市疫情防控指挥部复学工作部署安排,5月25日,大连海事大学附属学校小学一到三年级学生开学复课。至此,附属学校全校学生分三个批次全面返校复学。当日,副校长赵宝刚一行赴附属学校调研指导开学复课和疫情防控工作。

调研过程中,赵宝刚一行重点实地查看了附属学校食堂设施、环境消杀、防控物资储备等情况,详细了解了师生健康摸排监测和就餐安排、校园环境通风消杀和安全隐患消除、洗手设施配备和防疫物资储备、应急处置预案等相关情况。

附属学校对年龄尚小的一到三年级学生复学尤为重视,在复学前安排一至三年级班主任到四至六年级随班学习,并进行《在校一日流程》培训;学校实行错时就餐,安排一至三年级优先就餐;复学首日,安排一至三年级学生进行一日流程学习,重点进行课间行走、食堂就餐、放学流程的学习,让规则意识和防范要求深入学生内心。

学生全面返校复学,不仅意味着长达三个月的居家学习结束,更意味着他们将重新开启在校只争朝夕,不负韶华的逐梦之行。当前,防疫形势向好,并不代表“零风险”,学校时刻提醒学生保持警惕,遵守《在校一日流程》,要勤洗手﹑戴口罩,勤开窗、多通风,养成良好的生活习惯,为健康助力,为学习、生活注入能量。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧