你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

党委副书记许民强赴马克思主义学院调研

作者:邢文利 来源:马克思主义学院 编辑:王红莲 摄影:马克思主义学院 添加时间:2020-05-28 09:50 阅读次数:

5月27日下午,党委副书记许民强赴马克思主义学院走访调研,就马克思主义理论学科建设、全国高校“双带头人”党支部书记工作室建设等情况听取工作汇报并进行指导。

许民强首先听取了马克思主义学院副院长邢文利关于马克思主义理论学科建设情况的汇报。他对马克思主义理论学科建设相关工作表示了肯定,并就项目经费、评审专家、学术骨干、学科方向和特色论证等方面给出意见和建议。他要求马克思主义学院及时了解掌握其他院校相关博士点和硕士点的建设情况,结合专家给出的修改意见,进一步完善博士学位一级学科点简况表,并争取在9月份左右定稿。他强调,马克思主义学院应对标马克思主义理论学科排名前10%和学科评估为A级的高校,查找差距,补齐短板和弱项,争取跨越式发展。

随后,许民强听取了马克思主义学院全国高校“双带头人”党支部书记工作室负责人、“全国高校样板党支部”书记刘伟关于党支部书记工作室建设情况和未来规划的工作汇报。许民强肯定了工作室前期取得的成绩,表示工作室应按计划继续推进建设工作,希望马克思主义学院“双带头人”党支部书记工作室建设能够走在全国高校前列。

许民强还简要听取了马克思主义学院院长吴云志、党总支书记于霞关于学院师资队伍建设、办公楼装修改造和学院其他重点工作进展情况的汇报并给出指导意见。

学校党政办公室、马克思主义学院相关负责同志参加了调研座谈。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧