你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议 专题学习研讨大类招生培养工作

作者:谢梓帆 来源:党委宣传部 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2020-05-28 15:30 阅读次数:

5月28日上午,校党委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会议,围绕大类招生培养主题进行学习研讨。北京航空航天大学教务处处长兼北航学院常务副院长曹庆华教授作专题报告。校党委理论学习中心组成员、各学院院长、主管教学工作副院长、专业负责人分别在综合楼822会议室或通过网络参加会议。会议由副校长赵友涛主持。

赵友涛表示,大类招生培养是我国高等教育改革的趋势,国内诸多高校已在大类招生培养方面进行了探索实践,北京航空航天大学走在前列。曹庆华教授全面、系统地介绍了北京航空航天大学和北航学院在大类招生培养方面进行的探索和取得的经验,为我校下一步做好大类招生培养工作提供了重要参考和借鉴。他强调,大类招生培养是以人才培养为导向的综合改革,涉及组织机构、人事制度、教学管理、分配制度等多个方面。各单位(部门)要以此次学习为契机,加强协同配合,推动细致落实。

曹庆华在专题报告中详细分析了北京航空航天大学实施大类招生培养的原因和背景,系统介绍了北航学院大类招生培养的目标与内容、组织与人员、机制与模式以及取得的成效,分享了实施大类招生培养的经验与思考。

参会人员围绕北航学院的定位及岗位设置、书院与专业学院在学生管理方面的责任分工、新高考改革中如何设定大类招生选考科目、课程超市与大类核心课程的关系、大类培养导师激励机制、学生专业选择机制等方面的问题进行了交流探讨。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧