你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

宁波海事法院党组副书记、常务副院长章青山一行来校调研

作者:郭贝贝 来源:法学院 编辑:王红莲 摄影:李其胜 添加时间:2020-06-19 13:56 阅读次数:

 

6月17日上午,宁波海事法院党组副书记、常务副院长章青山一行来校调研,副校长赵友涛在综合楼513会议室与来访人员进行座谈。

赵友涛对章青山一行的到来表示热烈欢迎,并对宁波海事法院长期以来对学校的支持与帮助表示感谢。赵友涛介绍了我校发展历程、人才培养、学科建设、师资队伍建设及国际交流合作等方面的情况。他表示,宁波海事法院与学校有着良好的合作基础,希望未来能进一步深入探索合作方式,拓展合作领域,推进双方在人才培养、学术科研和国际化等方面的合作与交流,共同服务国家海事法治建设。

章青山介绍了此次调研的主要目的,他表示,大连海事大学法学院与宁波海事法院在人才培养、课题研究、学术交流、协同合作等方面有很好的契合点,2019年双方合作共建大连海事大学海法研究院宁波分院(东海海法研究院),对于助推“一带一路”倡议和海洋强国战略实施具有重要意义。希望双方能进一步深化在海事司法审判问题研究、人才培养及实践培训等方面的交流合作,实现资源共享、合作共赢,积极推动东海海法研究院创新发展。

座谈会上,与会人员就东海海法研究院的组织架构、人员组成、运行机制、合作项目等事项进行了充分交流,并就共同组织课题研究、建立常态化联系机制等方面达成了共识。双方围绕海事案例平台建设、人才培养实习基地、学术科研交流、法律英语培训、上船实践培训等进行了务实讨论,为下一步深入合作奠定了良好基础。

宁波海事法院党组成员、执行局局长赵沛耿,办公室主任孔昱,审管办主任王佩芬,研究室法官助理李涛陪同来访。我校法学院党委书记徐燕及相关同志参加座谈。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧