你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

中远海运船员管理有限公司总经理黄建平一行来访我校

作者:唐振东 来源:学生就业指导中心 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2020-07-23 11:23 阅读次数:

7月22日,中远海运船员管理有限公司总经理黄建平一行4人来访我校。校长孙玉清、党委副书记许民强在综合楼822室与来访人员进行了座谈交流。

孙玉清代表学校对来访嘉宾表示热烈欢迎。他指出,海大始终坚持特色办学,围绕海事产业链的学科专业布局日臻完善,航海类专业学生生源质量和综合素质更是始终名列全国第一。他表示,学校将着重培养实践型航海类专业教师,中远海运作为国内龙头航运企业,具有科学、规范的船员管理模式,与学校在多个领域都具有较高的融合度,希望今后双方能够深化校企合作。

许民强简要介绍了近三年我校毕业生在中远海运的就业情况。他表示,随着航海类专业学生上船意愿降低,学校不断加强职业生涯规划与就业指导,教育引导学生到海上工作,尤其是到中远海运、招商局等航运龙头企业就业。他希望,双方发挥优势,共享资源,更好地促进航海类专业学生到海上工作,积极投身海洋强国、交通强国建设。

黄建平首先对学校为公司招聘工作提供的大力支持表示感谢。他简要介绍了中远海运船员体制改革过程。他表示,中远海运作为经营船队综合运力世界排名第一的航运企业,将会为海大学子提供更高质量、更为广阔的就业平台。海大校友遍布航运相关企业,不仅具有较高的业务素质和政治素质,人文素养也很高,希望更多的海大学子能加入中远海运。

中远海运船员管理有限公司船员管理部总经理董新、船员管理部室经理王全本、总经理办公室副经理孙浩志,我校学生就业指导中心主任刘益迎及相关负责同志参加了座谈。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧