你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校召开党政工作协调会

作者:高剑桥 来源:党委宣传部 编辑:王红莲 摄影:朱喜田 添加时间:2020-07-24 15:36 阅读次数:

7月24日,学校召开党政工作协调会,专题研究讨论学校大类招生建议方案,部署安排相关工作。全体校领导、相关职能部门和各学院负责同志参加会议。会议由党委书记郑少南主持。

郑少南强调,大类招生培养符合当前学科交叉、专业界限淡化的高等教育发展趋势,特别是与新一轮高考改革相适应,符合高素质创新人才培养的需要,是优化专业结构、提升专业建设质量的有效途径。他要求,学校和学院的相关部门要协同发力,统筹规划完善大类招生方案的制定,以人为本,坚持对标对表理念,平稳有序地推进大类招生工作。

郑少南围绕“三个不能放松”就近期工作进行了部署强调。一是疫情防控不能放松。他传达了交通运输部党组书记杨传堂对学校疫情防控工作的指示精神,并强调学校“三注重三确保”的工作要求没有变,要克服麻痹大意,坚持底线思维;二是改革发展不能放松。要尽快推进“1+9+13+X”的规划体系构建工作,特别是资源配置与拓展专项规划,要加强与各地政府部门的沟通合作,进一步拓展办学资源,要推进综合改革的分析和梳理工作;三是安全工作不能放松。要教育引导师生做好假期自身的安全防护,做好防汛防涝、用电安全、实验室安全等各方面安全检查工作,消除隐患,确保学校安全、在校学生安全。

会上,船舶与海洋工程学院院长刘社文、信息科学与技术学院院长毕胜交流了学科建设、一流专业建设、师资队伍建设以及学院内部治理和改革等情况;教务处处长吴桂涛围绕背景、基本原则及专业分类等内容介绍了大类招生建议方案;各学院负责同志结合学院工作实际,针对大类招生方案进行了研究讨论并提出意见和建议。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧