你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校承担关键研究任务的第四次温室气体研究获国际海事组织正式批准

作者:杨玲 来源:航运发展研究院 编辑:高剑桥 摄影: 添加时间:2020-11-20 09:52 阅读次数:

11月18日,《国际海事组织(IMO)第四次温室气体研究》在第75届海上环境保护委员会(MEPC)上获得正式批准。由于该项研究对后续海运温室气体减排国际谈判具有重要影响,各方对该项研究给予了极大关注。审议中,有超过50个国家和国家组织发言,均对本次研究给与了高度好评,称赞其是截至目前最为全面、准确和可靠的高质量船舶温室气体研究,比前三次研究报告有了长足的进步,为IMO下一步工作提供了坚实的科学依据。

长期以来,该项研究一直由西方发达国家研究机构主导,今年首次由发展中国家研究团队承担核心工作,我校牵头开展“排放清单”研究,并担任“国际海运碳强度评估”子课题负责人。我校航运发展研究院和轮机工程学院的专家团队,凭借出色的专业素质和协调能力,在研究中发挥了主导作用,与各方建立了高度互信关系,得到相关国际研究机构的高度认可,彰显了我校在海事全球治理领域的影响力。

本次研究报告正式发布后,我校海运温室气体减排研究团队第一时间通过学校浩海沙龙、中国船检大讲堂、信德学堂等平台对其进行深度解读,帮助政业界全面准确把握理解报告内容。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧