你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

校领导带队检查实验室安全工作

作者:赵晟博 来源:国有资产与实验室管理处 编辑:高剑桥 摄影:朱喜田 国有资产与实验室管理处 添加时间:2020-11-25 10:31 阅读次数:

为进一步加强实验室安全管理工作,校长孙玉清、副校长赵宝刚分别于11月11日、11月24日带队开展了实验室专项检查。

11月11日,校长孙玉清在学校办公室、发展规划与质量管理处等相关部门负责人陪同下,对轮机工程学院电镀实验室、交通运输工程学院岩土实验室进行了现场检查。他指出,一是要立整立改,学院要对CCS认证公司提出的不符合项进行立整立改,查找问题产生的原因,制定切实可行的解决方案,消除安全隐患;二是要举一反三,学院要结合学校正在开展的实验室安全检查活动,积极进行自查,掌握“一单一帐”,对实验室危险源、实验室安全隐患及时登记、整改、销号;三是要加强实验室工作师生的安全培训教育,通过系统的培训,使师生提高安全认识,消除安全隐患。

11月24日,副校长赵宝刚带领国有资产与实验室管理处、发展规划与质量管理处相关负责同志对轮机工程学院电镀实验室、交通运输工程学院岩土实验室进行了整改验收检查,同时对存有危化品和特种设备的实验室进行了安全检查。赵宝刚听取了学院整改工作汇报,并结合实际提出三点要求,一是要做好化学品购置的审批工作,实验室化学品要严格执行审批手续,各部门要强化责任,慎重审批,同时购买人要根据实际需求适量购买,并对所购化学品负责;二是要做好化学品的存储工作,学院应加强实验室化学品的存储管理,建立出入库台帐,保证化学品存储条件;三是要建立常态化检查机制,各学院要主动定期开展实验室安全自查,及时发现问题,及时整改,同时做好检查记录。

轮机工程学院、交通运输工程学院相关负责同志参加了实验室检查工作。


大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧