你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

大连海事大学原校长司玉琢教授受聘为最高人民法院国际商事专家委员会专家委员

作者:郭贝贝 来源:人民法院新闻传媒总社央视新闻 东方时空 法学院 编辑: 摄影: 添加时间:2020-12-14 16:04 阅读次数:



12月8日下午,最高人民法院国际商事专家委员会第二届研讨会暨国际商事专家委员新聘活动在最高人民法院通过线上线下同时举行,最高人民法院院长、首席大法官周强出席活动并讲话。大连海事大学原校长司玉琢教授受聘为最高人民法院国际商事专家委员会专家委员。

周强为新聘专家委员颁发聘书。大连海事大学原校长、国际海事委员会荣誉委员司玉琢代表新聘任委员发言,他表示,将充分发挥自身专业和经验优势,认真履职尽责,为健全国际商事争端解决机制、促进国际规则发展完善和深化国际法治交流合作贡献力量。

最高人民法院国际商事专家委员会于2018年8年26日成立,该委员会旨在加强国际交流与合作,保障与促进国际商事法庭审判工作的顺利开展,支持调解、仲裁、诉讼等多元方式解决国际商事纠纷。本届国际商事专家委员会专家委员共24名,其中境内专家11名,境外专家13名。他们来自不同国家、不同地区,包括重要国际机构负责人、法学专家、知名学者、资深法官、资深律师等,是海内外公认的国际商事争端解决领域的权威人士。


【司玉琢教授简介】

司玉琢,大连海事大学原校长,海商法教授,博士生导师,国际海事委员会荣誉委员,中国海事仲裁委员会顾问。长期从事海商法教育与研究工作,是《中华人民共和国海商法》主要起草人之一;多次以海商法专家身份参加国际学术会议和国际海事立法工作,曾作为中国代表团团长、专家委员参加联合国贸法会《鹿特丹规则》的制定与研讨。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧