你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校党员领导干部参加交通运输部系统党员干部专题党课

作者:王红超 来源:党委组织部 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2021-02-20 19:46 阅读次数:

2月19日,交通运输部党组书记杨传堂以“以习近平总书记重要指示精神为根本遵循 建设讲政治守纪律负责任有效率模范机关”为主题,为部系统党员干部讲授专题党课。我校设分会场,学校领导班子成员和处级党员领导干部通过视频会议形式参加了学习。

杨传堂强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,认真履职尽责,切实把交通运输部系统建设成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,加快建设人民满意、保障有力、世界前列的交通强国,推动交通运输高质量发展,确保各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

杨传堂从讲政治、守纪律、负责任、有效率四个方面,带领党员干部学习了习近平总书记的重要论述,结合自己的学习体会进行了讲解。他强调,要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,把讲政治摆在首位,不断增强践行“两个维护”的自觉性和坚定性,确保各项工作部署政治方向正确、政治效果良好。他指出,守纪律是贯彻执行党的路线方针政策、维护党的团结统一和巩固党与群众关系的重要保证。要按照习近平总书记有关重要指示,守出自觉,守出意志,努力建设遵纪守法的高素质专业化交通运输干部职工队伍。他强调,负责任是党的初心使命的根本要求,是各部门各单位履职尽责的集中体现,是党员干部履职尽责的具体要求。各级党委要发挥政治领导核心和政治保障作用,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。他指出,有效率是党和国家事业发展、应对当前复杂严峻国内外形势、加快建设交通强国的需要。要建设有效率的交通运输部系统,培育和建设有效率的干部队伍,要坚决反对形式主义和官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐。

本次党课,是对学校党员领导干部及时跟进学习和系统深入学习习近平总书记重要讲话精神的一次重要辅导,是帮助学校党员领导干部提高思想认识、强化理论素养的宝贵机会,对于进一步激发党员干部担当作为、履职尽责,助推学校“双一流”建设和各项事业发展起到了重要作用。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧