你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校举行“开学第一课”暨升国旗仪式

作者:陈伟 来源:党委学生工作部 编辑:张嘉桐 摄影:朱喜田、李其胜、王伟 添加时间:2021-03-15 16:21 阅读次数:

图片新闻链接:http://news.dlmu.edu.cn/info/1007/19317.htm

3月15日,大连海事大学隆重举行“开学第一课”暨升国旗仪式。全体校领导、半军事管理纵队干部、全体专兼职学生工作干部和中队、区队(班级)等学生骨干参加仪式。

早上7时整,综合楼前庄严肃穆,伴随着激昂的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生唱响国歌,向国旗敬礼。

党委书记郑少南发表讲话。他代表学校欢迎同学们回家,向全体同学致以新学期的亲切问候。他表示,2020年学校面对疫情科学管控,果断应变开启新学期;各位指导员稳得住、冲得上,与同学们同吃住、共进退;同学们识大体、顾大局,有格局、有担当;2020年学校全面完成“双一流”周期建设任务,部分任务超额完成;学校获批中华优秀传统文化艺术传承基地,获评第二届全国文明校园,海大学子在各类竞赛中取得佳绩。全校师生共同努力绘就了海大极不平凡的2020年,成果喜人,催人奋进。

郑少南强调,今年是中国共产党成立100周年,也是海大建设“研究型世界一流海事大学”改革发展的关键之年。他对同学们提出三点期望和要求,一是学党史,明大德,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行;二是勤学习,增本领,希望同学们保持向上的力量,立一等志向,做一等学问,成一等人才,给自己宝贵的人生铭刻下青春奋斗的无悔印记;三是勇践行,强素质,认真感悟并与时俱进丰富半军事管理内涵,注重读书和锻炼的习惯养成,“文明其精神、强壮其体魄”,实现全面发展。

自1989年起,学校始终坚持每周一举行升国旗仪式,将其作为大学生思想政治教育的重要载体。每逢重大时间节点,海大升旗仪式都发挥了重要的育人功能,是海大人爱国情、强国志、报国行的精神凝聚与情感寄托。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧