你的位置: 首页 > 海大要闻 > 正文
高级搜索
热点头条
海大视频
海大图片
官方微博
海大要闻

我校召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议

作者:高剑桥 来源:党委宣传部 编辑:高剑桥 摄影:王伟 添加时间:2021-03-24 19:02 阅读次数:

3月24日,我校在凌水国际会议厅召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议,贯彻落实上级党组织有关精神和学校领导小组有关要求,进一步推进党史学习教育有序开展。领导小组办公室、工作组及领导小组派出的指导组全体成员参加会议。

学校党委副书记、领导小组办公室主任许民强强调,学校党委将党史学习教育确定为贯穿全年的一项重大政治任务,意义重大,要确保此项工作扎实开展。一是提高政治站位,主动担当作为。要把思想和行动统一到上级党组织和学校党委的决策部署上来,带头学习党史、认真履职尽责,兼顾好党史学习教育和本职工作;二是建立工作机制,提高工作效率。各工作组、指导组内部要建立工作机制,明确工作方案,高效、高质量地推动工作。工作组、指导组之间要建立高效的协同配合机制,最大限度降低内部沟通成本,提高整体工作效能;三是注重实际成效,力戒形式主义。要扎扎实实地开展一些对思想真正有触动、对行动真正有指导、师生真心点赞的工作,坚决避免走过场,力戒形式主义,同时,统筹兼顾学校疫情防控等工作要求,力争党史学习教育取得实打实的效果,为建党100周年献礼。四是以党史铸魂育人,深化思政工作。党的百年历史,是教育青年学生的最厚重教科书,要引导学生主动学习党的历史,在党史学习教育中开辟铸魂育人新境界,推进思政工作改革创新,培养社会主义建设者和接班人。

副校长、领导小组办公室副主任赵宝刚宣读了《中共大连海事大学委员会党史学习教育领导机构、工作机构职责和成员》,介绍了领导小组主要职责、领导小组成员、领导小组办公室主要职责、领导小组办公室成员、领导小组办公室工作组主要职责和成员以及指导组主要职责和成员。

党委常委、党委宣传部(党委统战部)部长、领导小组办公室副主任马晓雪介绍了学校党史学习教育工作的总体部署以及工作安排,通报了与部巡回指导组沟通的最新进展,明确了指导工作的具体内容,同时对做好规定动作和自选工作提出了相关要求,并就相关工作制度进行了解读和说明。

大连海事大学新闻网热线:0411-84729218 Email:news@dlmu.edu.cn 联系人:张薇
地址:辽宁省大连市甘井子区凌海路1号综合楼1004 邮编:116026 制作维护:大连海事大学党委宣传统战部新闻中心

技术支持: 集群智慧